Торговый центр «Победа – PLAZA» в Саратове строят двое неизвестных

plazaИх имена председатель комитета мэрии по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Александр Кискин не раскрывает.

В телефонном разговоре чиновник сослался на закон о персональных данных, а также высказал предположение, что проект и права на участок нынешними владельцами были выкуплены.

Между тем еще летом 2012 года Александр Кискин говорил в одном из интервью, что договор аренды участка между муниципалитетом и московской  компанией «Ю-Век-М» расторгнут в связи с окончанием срока, тогда же, летом, конец ул. Сакко и Ванцетти, граничащий с ул. Чапаева и Мирным переулком, вновь стал доступен для пешеходов и машин.

Однако уже весной этого года на участке начались подготовительные работы, сейчас здесь вырыт большой котлован, стройка обнесена ограждением из бетонных блоков.

История этого проекта примечательна: как сообщала в 2012 году газета “Наша Версия”, московская фирма «Ю-Век-М» получила права аренды от ЗАО «Крытый рынок», от него же перешли права собственности на два участка по соседству с арендованным. Вместе с арендованным участком (4775 кв м) два находящиеся в собственности – 4638 кв.м и 917 кв.м – составляют очень приличные площади для строительства ТРК. Еще в 2011 году саратовские СМИ писали, что проект ТРК  Победа-PLAZA терял этажность «по ходу пьесы». В нынешнем не 13 и не восемь этажей, как проектировало «Ю-Век-М», а шесть плюс один подземный, где будет располагаться стоянка на 101 машиноместо. Разрешение на строительство, по словам г-на Кискина, уже выдано, ТРК должен быть построен в 2017 году. «Два товарища», которые выкупили права и проект, пока остаются инкогнито.

 

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.