Руководитель «РусгГидро» Евгений Дод принял участие в визите в Китай

rusgidro 2Во вторник в рамках деловой программы визита президента РФ Владимира Путина в Китай были достигнуты соглашения в сфере энергетики. 

В частности, крупнейшие компании двух стран – российский энергетический холдинг «РусГидро» и китайская электроэнергическая компания PowerChina – договорились о взаимодействии по ряду российских проектов в сфере гидроэнергетики, в том числе распределенной генерации. Об этом сообщает издание Forbes, ссылаясь на информацию пресс-службы «Русгидро».

Договор предусматривает порядок и условия взаимодействия сторон в инвестировании и возведении объектов гидроэнергетики, а также их совместной эксплуатации и технологического развития. Подписи под ним поставили председатели правления компаний Евгений Дод и Фань Цзисян.

По данным Forbes, китайская компания может выступить в качестве ЕРС-подрядчика. Одним из возможных форматов взаимодействия в соглашении называется создание совместного российско-китайского предприятия.

Уже в ближайшее время будет сформирована совместная рабочая группа, которая определит первоочередные объекты для сотрудничества, а также условия участия в проекте и его софинансирования.

«РусГидро» уделяет особое внимание энергетике Дальнего Востока, без которой невозможно дальнейшее развитие этого региона. В холдинг входит более 70 объектов возобновляемой энергетики общей мощностью 37,5 ГВт.

На позитивной волне из Китая акции «РусГидро» пошли в рост: их цена выросла во вторник на 11%.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.