В поезде – не покуришь

kuren 2С 1 июня вводится запрет на курение в поездах дальнего следования и на пригородных железнодорожных платформах.

С 1 июня 2014 года вступают в силу п. 3 и 12 части 1 ст. 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Начиная с этой даты будет запрещено курить в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах пригородного сообщения. На платформы, используемые для посадки/высадки пассажиров поездов дальнего следования запрет не распространяется.

Почти год – с 1 июня 2013 года, действует запрет на курение в пригородных поездах и на открытом воздухе ближе, чем в 15 метрах  от входов в железнодорожные вокзалы, а также в самих вокзалах. С этой же даты на всех объектах железнодорожной инфраструктуры запрещена реклама табачной продукции, включая рекламные конструкции, стоящие на ж/д вокзалах и привокзальных территориях. Торговля табачными изделиями на в кафе и киосках на территории вокзала также запрещена.

ОАО «РЖД» постоянно информирует пассажиров о вводимых запретах, в том числе, с помощью  табличек, баннеров, стикеров и объявлений.

Напомним, что ФЗ от 23 февраля «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» принят Госдумой 12 февраля 2013 года. Этот документ регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака в соответствии с Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.