В Саратове появится первая элеваторная парковка

parkovkaЕю будет снабжен жилой дом, строительство которого начато на углу Университетской и Большой Казачьей.

Информация об этом прозвучала в ходе круглого стола по строительству жилья экономкласса, прошедшем в рамках выставки «Олимпэкспо».

Парковки элеваторного типа предполагают автоматическое распределение машин по ячейкам, расположенным на нескольких уровнях. Такие стоянки компактны, а поскольку любая новостройка в центре не может похвастаться большой площадью придомовой территории, на ней и решил остановиться застройщик – компания «Астек-С».

– Элеваторные парковки можно ставить практически везде, этим они и хороши, – рассказал «БВ» исполнительный директор ООО «Межрегионэкспертиза» Юрий Земсков. – Думаю, что для Саратова это один из лучших вариантов. Например, строящаяся многоуровневая парковка на ул. Дзержинского – открытого типа, стенок там нет, пандус, по которому должны заезжать машины, отгорожен от улицы обычными перилами. А, значит, зимой, масса стоящих там автомобилей начнет прогревать моторы, прежде чем уехать – представляете, сколько выхлопных газов обрушиться на эту небольшую улочку?

Проблема нехватки парковок – а, точнее, их катастрофического отсутствия, для Саратова не нова. Впрочем, как и для других поволжских городов. Выход из положения каждый регион ищет по-своему. Например, в соседней Пензе с подачи губернатора Василия Бочкарева муниципалитеты намерены внести изменения в правила землепользования и застройки. Предполагается, что в новостройках должна быть предусмотрена территория для гостевых парковок, открытых для доступа. Площадки же для постоянного хранения автомобилей самих жильцов могут быть открытыми и закрытыми, надземными и подземными или встроенными. При этом количество мест должно составлять не менее 80% от числа квартир. Нормы планируется ввести с августа этого года.

Саратову чужой опыт – не указ. При выдаче разрешений на строительство парковки в проектах исправно присутствуют, но, как правило, так и остаются на бумаге. Практически нет придомовой территории у новостроек комплекса Березки – мало того, что дома здесь стоят почти впритык, так часть площади еще и съел сложный рельеф. Тесно строятся дома в Солнечном.

Если говорить о типах парковок, то подземные в Саратове можно пересчитать по пальцам. Связано это не только с высокой стоимостью строительства, но и с повышенными требованиями к безопасности объектов. «Подземные парковки – не всегда хорошо, – считает Юрий Земсков. – Во-первых, это недешевое удовольствие – недаром цена парковочного места в них доходит до 1 млн. рублей. Во-вторых, у таких парковок должно быть хорошее дымоудаление, противопожарная защита. На окраинах, где строится дешевое жилье, они вряд ли будут востребованы».

Что касается проектов сооружения общественных подземных парковок в центре города, представленных горадминистрацией месяц назад в торгово-промышленной палате, то, по мнению эксперта, они вряд ли осуществимы. «Я смутно представляю, как можно построить такую парковку, например, на Театральной площади или рядом с облдумой. Весь центр насыщен коммуникациями, строительство подземным способом – безумно дорогое, открытым – это значит вырыть огромный котлован и закрыть это место для прохода и проезда минимум на два года», – объяснил Земсков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.