Бюджет Саратовской области перекроили почти на 900 миллионов

инвестиции1На сегодняшнем заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы были внесены очередные изменения в бюджет.

По словам и.о. министра финансов Александра Выскребенцева, изменения в доходной и расходной части составят без малого 900 млн рублей. Львиную долю этих средств – 745,8 млн. федеральных рублей – направят на модернизацию системы дошкольного образования, конкретно на детские сады, в основном, Саратова и Энгельса.

И.о. министра просили обратить внимание на бюджетные долги муниципалитетов, так как, по слухам, появилась возможность зачета областного долга. Из слов будущего главы минфина стало известно, что на поддержку сельского хозяйства пойдет 115,9 млн. рублей, на поддержку спортивных команд – 70 млн (таким образом, снимается скандальный вопрос. по поводу которого собиралась митинговать КПРФ). Нашлось применение экономии по линии соцзащиты, где сберегли 140 млн рублей, предназначенных на соцподдержку отдельных категорий. Из этой суммы 34 млн пойдет на обеспечение жильем молодых семей, еще 50 – на содержание МФЦ, а также 20 млн на межбюджетную субсидию в ЗАТО Шиханы на реконструкцию котельных.

Тем не менее, пришлось и перераспределять уже расписанные средства, снимая деньги с весьма насущных статей. Так, по настоянию дорожного комитета со строительства дорог с твердым покрытием в сельской местности (всего на год заложено 250 млн рублей), сняли 105 миллионов на расселение домов из зоны строительства мостового перехода в Балаково (75 млн рублей) и погашение долгов комитета на 32 млн. Всего на 1 января у комитета значилась кредиторская задолженность в размере в размере 503 млн рублей, из которой погашено 127 млн.

Примечательно, что руководил заседанием комитета не его глава Николай Семенец, а его заместитель Евгений Шлычков. Впрочем, спикер ОД Владимир Капкаев сообщил, что Николай Семенец появится в понедельник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.