Лариса Абрамова больше не работает в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

abramovaЭту новость «Бизнес-Вектору» сообщила директор департамента информации и общественных связей ГУП Наталия Ипатова. Лариса Абрамова уволилась по собственному желанию.

По словам г-жи Ипатовой, заявление на имя руководителя ГУП от Ларисы Абрамовой датировано началом этой недели. Трудовые отношения Ларисы Васильевны  с «Водоканалом Санкт-Петербурга» закончатся на следующей неделе. Наталия Ипатова сообщила также, что департамент управления проектами ГУП, который возглавила наша знаменитая саратовчанка, был создан совсем недавно, его предназначение – консультации и экспертизы для городов, которые обращаются в санкт-петербургское предприятие.

Напомним, вчера, 22 мая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-губернатор Северной столицы Владимир Лавленцев заявил, что руководству ГУП рекомендовано уволить нашу землячку, экс-директора «Саратовводоканала»:

– У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника есть будущее. Но при этом, когда мы занимаемся кадровой политикой, особенно в такой отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство, мы должны четко отдавать себе отчет, что у людей должна быть репутация если небезупречная, то без уголовных дел.

Отметим, что 29 мая состоится оглашение приговора в отношении Ларисы Абрамовой, дело которой повторно рассматривается во Фрунзенском суде. Как уже сообщал «БВ», 9 июля прошлого года Фрунзенский районный суд Саратова признал Абрамову виновной по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата), она получила три года лишения свободы условно, даже без штрафа по трем эпизодам растраты. Общий ущерб «Астории» составил 605 тыс. 423,95 рубля.

Саратовский областной суд 24 октября отменил приговор по жалобам с обеих сторон. Если на предыдущем процессе гособвинение просило для Абрамовой 5 лет заключения в колонии общего режима, то теперь просит 5,5 года. Как сообщил нам адвокат Вахтанг Барбакадзе, представляющий сторону обвинения, в последнем слове Ларисы Абрамовой, произнесенном 20 мая, по его мнению прозвучали высказывания, которые можно расценить как угрозы.

 

 

Один комментарий

  • горожанин

    Это насколько же надо ненавидеть человека, чтобы уже несколько лет методично добивать его? Мешала со своей независимостью на Водоканале города – затравили, убрали. Вроде бы все, захватили власть, предприятие прибрали. Уехала из региона – и там женщину дотюкали, достали. В Питере то она как Засратовцам мешает?! Или тупо завидно что всем плохо, а как же она не с нами в грязной луже барахтается, нельзя выбиваться из ощей серой массы? Сколько же бабок нужно вбухать в то, чтобы такую пиар акцию провернуть? Против одной женщины! Ладно бы бизнес отнимали или еще что, так нет же, просто так. Как говорил кто-то из великих людей “я слышал о вас столько плохого, что у меня не осталось сомнений что вы прекрасный человек”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.