Влад Степанов может возглавить ГАУ, издающее газету облправительства

kresloДиректор ГАУ СМИ Саратовской области «Саратов-медиа» Марина Елгаева подтвердила «БВ», что с 27 мая покидает этот пост. Контракт с Мариной Елгаевой заканчивался 1 июля.

Это ГАУ является издателем официального органа правительства области – «Саратовской областной газеты». Владислав Степанов не подтвердил, но и не опроверг слух о том, что станет преемником Марины Елгаевой.

Сейчас Владислав является учредителем, издателем и редактором популярной и влиятельной газеты «Жил-был Вольск», а также портала  wolsk.ru. Владислав дважды был депутатом городского совета депутатов Вольска, родился в этом городе, учился на филфаке Нижегородского госуниверситета, трудился в телекомпаниях Нижнего Новгорода и г.Кирова. В середине 2000-х возглавлял областную газету «Провинциальный ТелеграфЪ».

Информация изданий Влада Степанова нередко становится поводом для публикаций федеральных СМИ. Так было с репортажем о приеме инопланетян в ряды «Единой России» в 2010 году, а недавно – с новостью о сотруднике ГАИ, который поставил на штрафстоянку «Скорую» с пациентом в тяжелом состоянии. Новость об инциденте, произошедшем 13 мая, первым опубликовал сайт wolsk.ru. История прогремела на всю страну в том числе благодаря реакции большого единоросса и журналиста Александра Хинштейна. Нашему изданию Влад сообщил, что в любом случае не собирается передавать кому-либо собственные проекты.

Политолог Александр Пантелеев не считает, что возможное назначение может быть связано с досрочными выборами губернатора региона, которые могут состояться в сентябре:

– На мой взгляд, это кадровое решение, связанное с необходимостью обновления издания. «СОГ» – это газета правительства. Что одна газета может сделать на выборах, а как координатора предвыборных кампаний c участием многих информресурсов я Владислава Степанова не помню. Но он, безусловно, неплохой журналист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.