Когда поезд не объедет

pereezd2С начала года из-за грубых правил дорожного движения на железнодорожных переездах ПривЖД произошло 4 ДТП.

В результате происшествий пострадал один человек, движение поездов было приостановлено почти на 3 часа.

Основная причина ДТП – выезд по переезд перед приближающимся поездом. Например, на перегоне Лысые горы – Калининск пригородный поезд Аткарск – Калининск столкнулся с проигнорировавшей звуковую и световую сигнализацию легковушкой. Экстренное торможение предотвратить столкновение не смогло.

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, Приволжская магистраль ведет большую работу по модернизации переездов. В 2012-2013 гг. на эти цели были направлены больше 45 млн рублей. В прошлом году были отремонтированы устройства заграждения переездов на участках Примыкание – Багаевка, Трофимовский-2 – Зоринский (Саратовская область) и Орловка – Спартановка, Пост 6 – Разгуляевка (Волгоградская область). Железнодорожники отремонтировали автомобильные подходы к ж/д переездам, укложили специальные резино-технические настилы.

В июне 2014 года Приволжская железная дорога проведет акцию «Международный день безопасности на железнодорожных переездах». Во время мероприятия сотрудники ПривЖД вместе с полицейскими  организуют совместные рейды. Это коснется мест с наиболее интенсивным движением: таких, как  переезды на участках Анисовка – Урбах, Сенная – Казакова, Кулатка – Буровка, на станциях Паницкая и Лысые горы (Саратовская область).

С водителями проведут профилактические беседы, раздадут памятки по безопасности, кроме того, дополнительный инструктаж по действиям в нештатных ситуациях будет проведен с дежурными по переездам.

Приволжская железная дорога призывает водителей быть на переездах особо бдительными и не подвергать себя и пассажиров – как поезда, так и автотранспорта, опасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.