Вопрос о возбуждении дела по саратовскому авиазаводу может решиться в начале июня

naruchnИз Саратова выехал руководитель группы СУ СК ПФО, направленной для проверки письма госдепа Ольги Алимовой, где сообщалось о злоупотреблениях при банкротстве авиазавода.

По нашим данным, следующим пунктом для руководителя группы будет Москва, где должен решиться вопрос о возбуждении дела. В Следственный комитет РФ может быть представлен весьма скандальный материал: во-первых, это убежища гражданской обороны, которые все еще числятся по документам Росимущества, однако в реальности либо разрушены, либо проданы вместе с федеральной землей.

Далее идут 254 га территории заводского аэродрома, которая была передана в собственность завода еще в 1998 году администрацией Саратова по крайне сомнительному договору мены. Третий пункт – территория самого САЗа, которая была оформлена в собственность ЗАО по аналогичному договору.

И, наконец, имущество завода-банкрота, которым творчески распорядились специалисты из СРО МАПАУ «Лига». По некоторым утверждениям, которые, конечно же, нуждаются в проверке, по одним только по цветным и драгметаллам, реализованным в ходе конкурсного производства, якобы можно возбуждать дела с большим номиналом.

С другой стороны, нельзя исключать, что по авиазаводу будет возбуждено всего лишь гражданское дело, например, по поводу убежищ ГО и ЧС, а все остальное заглохнет на стадии предварительного следствия. В то же время депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова, благодаря усилиям которой Следственный комитет РФ поручил начать проверку обстоятельств банкротства САЗа, сообщила нам, что за наказание по всей строгости закона будет бороться не только она, но и вся фракция.

3 комментарии

  • Читатель

    Молодец Алимова, что добилась этого рассмотрения. Но что-то мало
    я верю в его перспективы…

  • Авиастроитель

    Бьются с этим делом с 2012 года. Видимо хороша “крыша”, что при таких “делах” все сходит с рук.

  • Андрей

    Варварским способом, с грубейшими нарушениями Законодательства РФ, Пензенские “оздоровители” грабили и уничтожали имущество стратегического предприятия, в том числе и имущество принадлежащее Российской Федерации. Незаконно совершали многочисленные сделки с Федеральным имуществом. Для того, чтобы совершить сделку с земельным участком, на котором размещалось Техническое Училище №1 (Федеральная собственность), площадью более 3000 метров квадратных, среди белого дня здание было подожжено с трех сторон. Уже на следующий день десяток Камазов вывозил останки сгоревшего здания, освобождая земельный участок для покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.