В Хвалынске Саратовской области будут делать собственные наномельницы

roselХвалынское ЗАО «СТМ» заинтересовало Минобороны. Виброформующие машины ЗАО могут быть использованы в программах ведомства, но это далеко не все изделия предприятия.

Интерес к продукции хвалынской компании «Строительные технологии и машины» возник на международной выставке «Комплексная безопасность-2014», которая проходила в Москве. Ввиброформующие машины заинтересовали военных как экономичное оборудование для  строительства жилья и спецобъектов. В целом машины,  которые производятся на площадке в Хвалынске, способны выпускать железобетонные изделия  50 наименований без опалубки, что удешевляет строительство и позволяет создавать индивидуальные формы.

На выставке была представлена уже шестая модель машины, а само предприятие, руководство которого находится в городе Жигулевске Самарской области, активно наращивает объем заказов. Как сказано на корпоративном сайте СТМ, первый проект был реализован в 2010 году,  когда в Татарстане специалисты компании запустили в промышленную эксплуатацию первую созданную ЗАО «СТМ» отечественную технологию непрерывного виброформования. В 2012 году было реализовано 6 проектов, в 2013 – уже десять.

Как сообщил нам менеджер отдела продвижения ЗАО Андрей Ломакин, подобные технологии есть в странах Европы, но для России оборудование СТМ уникально. Производственной площадкой стали корпуса бывшего филиала завода «Элмаш» в Хвалынске, где теперь развернулась масштабная реконструкция:

– Строится несколько новых корпусов, в том числе для научно-исследовательского подразделения, – сообщил нам г-н Ломакин. – Благодаря сотрудничеству с машиностроителями Белоруссии, научными институтами Москвы и Самары, проектными организациями Екатеринбурга и Алматы сложился научно-производственный кластер. Сейчас готовится к запуску новое оборудование, включая наномельницы для измельчения цемента.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский подчеркнул, что взаимный интерес предприятия и Минобороны РФ может привести к увеличению объема гособоронзаказа, что является одной из задач, поставленных губернатором Валерием Радаевым в своем обращении к жителям Саратовской области.

Беливикс: игры Винкс для девочек на http://multnow.ru/winx/vinks-vinks-beliviks/ Бесплатные игры для девочек онлайн играть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.