Эксперт: причина плохих дорог – не в деньгах, а в людях

rep2Правительственный час в областной думе стал провальным и для замминистра транспорта Геннадия Рудыкина, и для «дорожного» зампреда Василия Разделкина.

По ходу обсуждения так и не стало понятно, как хроническое недофинансирование сочетается с неосвоением бюджетных средств. За рамками дискуссии остался и вопрос о разорительной реконструкции моста Саратов-Энгельс по весьма сомнительному проекту, победившему на конкурсе с единственным участником. Но и без этого ясно, что отрасль находится в большой беде. Почему? Свое видение вопроса изложил в комментарии председатель Поволжского отделения Российской академии транспорта, член президиума РАТ, доктор технических наук, эксперт Минюста РФ Андрей Кочетков.

– Я считаю, что корень бед не в деньгах, а в людях. Были достойные руководители Самотеев, Стародубцев – профессионалы, специалисты с совестью и высокой сознательностью, а потом пошло-поехало: министр Джлавян, его сменщик с поддельным дипломом, потом бывший директор пивзавода в Марксе. За последние четырнадцать лет в дорожном хозяйстве области утрачено то, что называется средой, отраслью, утрачены профессионализм, честь дорожника и вообще понятия, что такое хорошо и что такое плохо. Тяжеловесные фуры гоняют по автомобильным дорогам во внерасчетный период, разбивают их вдребезги, транспортники получают сверхприбыли, а дорожному руководству все равно.

А тендерная документация? На наше счастье, все эти ремонтные нацбригады боятся прокуроров. Но технические подкованный специалист скажет вам, что с такими тендерными документами можно работу сделать кое-как, получить деньги и отбиться в суде от любых претензий, особенно в случае ремонта придворовых территорий.

Вообще, надо читать Положение о комитете дорожного хозяйства, там функции и ответственность исполнителей четко прописаны. И исполнять надо это Положение.

Я вчера присутствовал на обращении губернатора Саратовской области к жителям области в областной филармонии. Валерий Радаев потребовал, наконец, создать систему весового контроля, чтобы снизить разрушительное воздействие тяжеловесов на областную сеть автомобильных дорог. То есть человек не дорожник по специальности, а понимает, что нужно делать. Такая система действительно может помочь не потерять областную дорожную сеть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.