Итоги «карусельного» конкурса в Заводском районе Саратова оспорены в УФАС

sudАвтор жалобы – ИП Панфилова, на аттракционы которой обрушилась бюрократическая немилость. Предприниматель считает, что конкурентом является близкая к чиновникам фирма.

Как сообщает сайт УФАС по Саратовской области, жалоба в ведомство поступила 23 мая, она подана на действия организатора торгов – администрации Заводского района Саратова при отборе участников для размещения аттракционов, спортивных тренажеров, детских игровых площадок на территории сквера Дружбы народов.

Отбор состоялся 20 мая, в нем приняли участие четыре претендента. Наибольшее количество баллов получило ООО «Карусель», ИП Панфилова стала второй по количеству набранных баллов.

– Я считаю, что при тех условиях, которые выдвинула администрация Заводского района, отбор проводить было нельзя, – рассказала нам Ольга Панфилова. – Участники шли вслепую, им не была предоставлена информация ни по площади, ни по расположению участков, на которых будут размещаться аттракционы, ни по суммам, которые они будут платить за аренду этой земли. Кроме того, организаторы поставили условие, что все аттракционы должны быть не старше 2013 года выпуска.

Отметим, что аналогичный конкурс  прошел в администрации Ленинского района, выиграло его все то же ООО «Карусель», которому еще за месяц до конкурса администрация района выдала разрешение работать. В то же время, когда аналогичное заявление подала ИП Панфилова, ей было отказано.

Интересно, что фирма, созданная в конце февраля этого года, вышла на рынок в полном «карусельном вооружении». Стало быть, учредители ООО, вложив немалую сумму в покупку аттракционов, были уверены, что их бизнесу найдется место в парках областной столицы.

А вот Ольгу Панфилову, чьи парки аттракционов работали в Ленинском и Заводском районах несколько лет, уже несколько месяцев активно выпроваживают. Чиновники Заводского района пытались убрать ее аттракционы из сквера Дружбы народов под предлогом срочного ремонта подземных коммуникаций, карусели не раз обесточивались, наконец, в конце прошлой недели неизвестные подожгли самую популярный у детворы аттракцион. Удивительно, но именно такого нет у конкурента – все того же ООО «Карусель», с недавних пор тоже работающего в сквере.

Под угрозой находятся также мини-зоопарки в Ленинском районе и Заводском, которые на свои средства открыла ИП Панфилова. В зоопарках находятся страусы, павлины, фазаны, декоративные куры, кролики. Зоопарки работают бесплатно, однако их тоже выпроваживают под предлогом отсутствия документов. Кроме того, на средства предпринимательницы построена беседка для влюбленных в сквере Дружбы народов, вымощены дорожки.

– Когда в бытность главой Заводского района Алексее Прокопенко нас пригласили работать в сквер, здесь вообще ничего не было. А теперь, когда мы многое создали своими руками, когда есть постоянные посетители, нас выпроваживают. Мы пытались оформить отношения с администрацией, заключить договор аренды земли, но чиновники сами тормозили процесс, – уверена Ольга Панфилова.

Сейчас предпринимательница постоянно ходит по судам: в арбитраже рассматриваются иски райадминистраций к ее ИП и ее встречные заявления. Рассмотрение жалобы в УФАС запланировано на 2 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.