Зеленый остров: вместо детского спорта «взрослые корпоративы»?

Boy on sailing boatЗащитники ВСК «Сокол» утверждают, что после перехода эллинга в руки муниципальной спортшколы, на территории, где раньше бесплатно занимались дети, начались гулянки.

Окончательная победа саратовских чиновников над бесплатным детским яхтингом ознаменовалась переходом эллинга на базе ВСК “Сокол”,  в руки представителей муниципальной ЦДЮСШ. При водворении на территорию чиновники предъявили Свидетельства о праве собственности на эллинг и сторожку, выданные горадминистрации Саратова в феврале 2014 года. У юриста Юлии Шершовой, защищающей ВСК, эти бумаги вызывают недоумение:

– Только недавно, в мае кассационная инстанция арбитражного суда вынесла решение о том, что постройки на территории, занимаемой яхт-клубом, – самовольные и реконструированы они «Соколом». Узаконить эти постройки мы не можем, так как земля нам не принадлежит, поэтому мы должны их снести. Однако администрация города еще осенью 2013-го издала распоряжения о том, что постройки принадлежат ей. Естественно, мы будем оспаривать законность этих распоряжений. Кроме того, мы намерены доказать через суд наше право на эллинг, в котором, кстати, остались инвентарь и личные вещи тренеров. Ничего этого мы назад не получили.

Сейчас, по словам яхтсменов, их суда так и стоит на берегу. Спустить яхты на воду невозможно, так как еще осенью неизвестными был сломан специальный кран. Тренировочный сезон для ВСК «Сокол» так и не начался. Не занимаются больше в яхтингом на этой территории и воспитанники детского клуба «Юнга». Зато, по словам представителей ВСК, теперь в гавань регулярно заходят теплоходики и высаживают участников развеселых корпоративов.

Параллельно ЦДЮСШ пачками подает иски против владельцев лодок, стоящих на бывшей базе завода СЭПО. Многие люди проработали на СЭПО всю жизнь.

– Чиновники обещают не причинять неудобства ветеранам, даже обещают внести в отдельный список, но на деле перед пожилыми людьми ставят условие: если хотите в список, пусть «Сокол» забирает все свои заявления, – рассказала нам Юлия Шершова со ссылкой на слова лодочников.

По ее словам, «Сокол», «Юнга», федерация парусного спорта и отдельные яхтсмены подали уже свыше 60 заявлений в ОП №1 Саратова (бывш. Волжский РОВД), но не могут ничего добиться. Явно потеряло интерес к этой истории и СУ Следственного комитета, хотя поначалу очень рьяно взялось за дело. Никаких результатов не дали встречи яхтсменов с заместителем главы администрации по соцсфере Вадимом Дубривным.

Напомним, судебные споры муниципалов со старейшим детским яхт-клубом Саратова начались в 2012 году и касались они территории. За два года конфликта представители администрации города не раз публично обвиняли яхт-клуб в незаконной предпринимательской деятельности, ограничивали доступ на территорию. Неизвестные резали лодки и яхты членов клуба, активистов задерживали и увозили в полицию.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.