Ларису Абрамову взяли под стражу прямо в зале суда

zarplataФрунзенский райсуд Саратова приговорил бывшего гендиректора ЗАО «Астория» Ларису Абрамову к 2,5 годам колонии общего режима. Адвокат Елена Сергун заявила, что будет обжаловать приговор.

Лариса Абрамова признана виновной по ч.3 ст. 160 УК РФ «Растрата», кроме реального срока, она не сможет в течение двух лет занимать должности в системе государственного и муниципального управления.

Напомним, Ларисе Абрамовой вменялось три эпизода хищения, которые она совершила будучи гендиректором ЗАО «Астория» на сумму 605 тыс. 423 рубля. Гособвинение просило для Абрамовой срок в 5,5 лет, в июле прошлого года Фрунзенский райсуд уже выносил Абрамовой приговор по аналогичному составу, однако тогда судья Бережнов ограничился условным сроком.

Представитель обвинения Вахтанг Барбакадзе сообщил, что пока не знает, будет ли его доверитель (истец, основной владелец ЗАО Александр Бурдавицын) настаивать на пересмотре приговора. Незадолго до решения суда Абрамова уволилась по собственному желанию с должности директора одного из департаментов «Водоканала» Санкт-Петербурга.

2 комментарии

  • Читатель

    Нечего было в Питер лезть на глаза всем. Сидела бы тихо, глядишь, и забыли бы про неё. А то и свалила бы куда подальше, если бы получилось (хотя, она же, кажется, под следствием была, но, с другой стороны — не под подпиской, если в Ленинград уехала, фиг знает, одним словом). Одно ясно — чекисты люди мстительные))

  • Андрей

    Ага, поучи ее воровать, а то она не умеет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.