ИП Жерар Депардье заплатил налоги

mariya.002Хотя точная сумма заработков Депардье на территории РФ не раскрывается, часть приходится на доходы от рекламы саратовских кухонь «Мария».

Напомним, что в мае 2013 года киноактер зарегистрировался как ИП в инспекции МНС России по Ленинскому району Саранска. Основной вид деятельности предпринимателя Депардье – работа концертных и театральных залов, производство, показ и прокат фильмов, деятельность ярмарок и парков с аттракционами.

Со стороны знаменитого француза это был не PR-ход, а четко продуманный шаг. Для налоговой службы важно, сколько времени Депардье провел в России. Если меньше 183 дней, он будет считаться нерезидентом и облагаться повышенным 30-процентным налогом. Зарегистрировавшись в качестве ИП, Депардье эту проблему снял, перейдя на упрощенную систему налогообложения: 6% с оборота или 15% – с прибыли.

Напомним, что в России у Депардье есть ряд рекламных контрактов. В частности, он является лицом банка «Советский» и саратовской фабрики кухонь «Мария». Сумма контракта с «Марией» не раскрывается, однако эксперты считают, что уровень гонораров Депардье в рекламе банка и кухонь, находится в диапазоне €200 000–300 000 за каждую.

В начале 2014 года руководство «Марии» анонсировало выпуск новых кухонь по проекту Жерара Депардье. «Сотрудничество с дизайнерами вдохновило мэтра на разработку собственного проекта «кухни-театра», выдержанного в стиле техно, с множеством креативных задумок», – рассказывал «БВ» гендиректор предприятия Ефим Кац. Предполагалось, что кухня Депардье будет представлена общественности уже весной, но пока этого не случилось.

Буксуют и другие российские проекты киноактера. В прошлом году он объявил о планах по открытию ресторана в Саранске, сотрудничающего с местными сыроварами. Также был анонсировано создание культурного центра и кафе. Пока ни один из саранских проектов не реализован.

Впрочем, друг актера директор Госфильмофонда Николай Бородачев рассказал «Известиям», что открытие ресторана в Саранске затягивается из-за «бюрократических сложностей с оформлением документов, поиском партнеров для проекта и подбором персонала». Дальше других продвинулся проект культурного центра имени Жерара Депардье – в июле начнется капремонт здания кинотеатра, выделенного саранскими  властями под центр. Его открытие запланировано на I квартал 2015 года, инвестиции оцениваются в 100 млн. рублей. Кроме того, по информации Бородачева, Депардье намерен уже в ближайшем будущем провести в Саранске кинофестиваль А-класса.

Один комментарий

  • Андрей

    Налоги он должен был заплатить не только как мордвин (в Саранске), но и как удмурт и чечен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.