Нефтяные разводы на «Апельсине»

bensin 2Саратовские журналисты нашли связь между заправками «Апельсин» и строящимся в Дергачах  НПЗ, о котором ничего не знают ни областные, ни районные власти.

Как сообщает агентство «Саринформ», владелец заправок ИП Михаил Давыдов оказался тем самым Давыдовым, директором фирмы «Агро-С», который вместе с еще одним совладельцем строит в Дергачах НПЗ. Ранее агентство сообщало, что несмотря на разосланные в официальные инстанции запросы, никакой дополнительной информации о заводе получить не удалось, разрешительная документация журналистам предъявлена не была, а потому у них остались серьезные сомнения в законности строительства.

Заправки же «Апельсин» засветились в ходе рейда представителей Общественной палаты, проверявших качество топлива на саратовских АЗС. Согласно итогам анализов, проведенных испытательной лабораторией института химии СГУ, содержание серы в образце дизтоплива с заправки «Апельсин» в разы превысило допустимые показатели. По мнению специалистов, это говорит не столько о плохом качестве нефти, сколько о  нарушениях в технологии при изготовлении топлива.

По мнению издания, непонятный завод в Дергачах и некачественное горючее могут быть звеньями одной цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.