Молодые самарцы получат на жилье в 10 раз больше, чем саратовцы

novosel 3Минстрой подготовил законопроект о распределении в 2014 году субсидий из федерального бюджета между субъектами РФ.

Средства пойдут на «предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья». Данные меры предпринимаются в рамках

подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Общая сумма, выделяемая на указанные цели – 3,5 млрд. рублей. У 34,5 тысяч молодых российских семей в этом году должны улучшиться жилищные условия.

Бюджет программы сформирован из муниципальных, региональных и федеральных средств. Деньги, которые получает каждая молодая семья, должны составлять не менее трети от стоимости строящегося или покупаемого жилья в случае, если ребенок еще не успел родиться. В том случае, когда дети уже имеются, молодые семьи должны получать не меньше 35% от стоимости жилой площади.

Самые большие субсидии – 211 млн. рублей, согласно законопроекту, получит Оренбургская область. Самарская область – на втором месте в ПФО. Если закон будет принят, то ей перечислят на указанные цели 161 млн. Существенные дотации от государства получат также Чувашия (126,7 млн.), Пермский край (123,7) и Башкортостан (112,5 млн.). Гораздо меньше достанется Пензенской (20 млн.), Нижегородской (19,7 млн.), Саратовской (16,5 млн.) и Ульяновской (8,5 млн.) областям.

Напомним, что в прошлом году в бюджете Саратовской области на улучшение жилищных условий молодых семей было предусмотрено 40 млн. рублей (с привлечением 18,8 миллионов из федеральной казны). Эти средства должны были компенсировать часть затрат на покупку жилья 187 семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.