В Хельсинки можно будет улететь из 3 поволжских городов

HelsinkiFinnair  запускает регулярные авиарейсы из Казани, Самары и Нижнего Новгорода.

Хотя авиакомпания надеется загрузить рейсы на 80%, эксперты в этом сильно сомневаются. Так, полеты из Нижнего в столицу Финляндии будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам, основными пассажирами станут туристы (согласно маркетинговым исследованиям, в 2012–2013 годах Финляндию посетили более 14 тыс. нижегородцев). Кроме того, борт планируется заполнять за счет летящих в страны Северной Америки, поскольку предусмотрены удобные короткие стыковки в аэропорту Хельсинки.

В отличие от жителей Санкт-Петербурга и Москвы жители Поволжья еще не познали прелести отдыха в Финляндии, полагают эксперты. По словам главы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, финны вряд ли массово поедут в российские регионы, поэтому загрузка рейсов будет прежде всего зависеть от того, насколько активно авиаоператор станет работать с местными туристическими компаниями

«Что касается деловых пассажиров, то для них такая частота слишком низкая. Как правило, бизнесмены ценят свое время и предпочитают прилетать день в день, поэтому будут использовать эти рейсы только в том случае, если они совпадут с нужными датами», – цитирует аналитика «Ъ».

Из Нижнего Новгорода Finnair  начнет летать с 25 июля, из Самары – с 7 августа, а из Казани – с 18 августа. Рейсы из всех городов станут выполняться 3 раза в неделю на 100-местных самолетах.

Если говорить о ценах, то авиакомпания обещает их сделать конкурентоспособными. Так, билет Казань-Хельсинки-Казань будет стоить в районе 15 тысяч рублей. Продаваемые сейчас билеты с пересадкой в Москве начинаются от 10,5 тысяч рублей в один конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.