Система здравоохранения на железной дороге отмечает юбилей

bolnВ этом году ей исполняется 170 лет.

На Приволжской магистрали отсчет ведется с  1888 года – именно тогда руководство Рязано-Уральской железной дороги  решило построить на станции Саратов больницу.

В рамках юбилейных мероприятий, проводимых РЖД, в Саратове прошла пресс-конференция с участием руководителя Региональной дирекции медицинского обеспечения Николая Молодцова и главврачей железнодорожных клиник.

В настоящее время на ПривЖД в Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях, врачи железнодорожных клиник обслуживают от 42 до 45 тысяч пациентов в год. Кроме того, они выполняют до 1,5 миллионов  осмотров, проводимых перед началом смены или рейса.

В клиниках имеется современное медицинское оборудование, а благодаря лицензиям на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, воспользоваться ею могут не только железнодорожники, но и жители тех областей, в которых расположены  железнодорожные больницы.

Негосударственные клиники здравоохранения Приволжской магистрали являются многопрофильными медицинскими учреждениями, включающие в себя современную диагностику и лечение, диспансеризацию, санаторно-курортное лечение, а также реабилитацию и оздоровление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.