Продается саратовская нефтяная компания с уставным капиталом 935 млн. руб.

neftБританская Volga Gas 5 июня объявила о своей продаже. В состав компании входят саратовская Прикаспийская газовая компания» и волгоградский Газнефтесервис.

Крупнейшими акционерами компании являются Baring Vostok, Dehus Dolmen, JP Morgan, Blackrock и BNP Paribas. Акционерный капитал составляет 81 017 800 обыкновенных акций стоимостью 1 пенс каждая.

Саратовская и волгоградская 100-процентные дочки Volga Gas  владеют 5 лицензиями на разведку и добычу нефти и газа на территории своих регионов. В частности, ООО «Прикаспийская газовая компания» владеет лицензиями на добычу в пределах Прикаспийского участка (расположен на территории Ровенского и Краснокутского районов), Карпенского (Краснокутский, Федоровский, Питерский, Ершовский и Новоузенский районы) и участка Урожайный-2 (Краснокутский, Советский и Фёдоровский районы).

Зарегистрированному в Жирновске Волгоградской области ООО «Газнефтесервис» принадлежат лицензии на разработку газоконденсатных месторождений в пределах Добринского и Восточно-Макаровского участков.

Как сообщается на сайте Volga Gas, общие запасы месторождений составляют 42,6 млн баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 15,3 млн баррелей нефти и 164 млрд.  куб футов газа. «Прикаспийская газовая компания» добыла в 2013 году 38,3 тыс. тонн нефти, «Газнефтесервис» – 29,4 тыс. тонн.

Уставной капитал ООО «Прикаспийская газовая компания» по данным rusprofile.ru  составлял на 26 февраля 2013 года 935 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.