Дом.ру: НD-телевидение и бесплатный wi-fi

dom ruВ саратовском филиале компании рассказали о новинках сезона.

Основным объектом презентации стала  ТВ-приставка второго поколения, не имеющая российских аналогов. Директор филиала Михаив Маракаев уверен, что проблем со сбытом у нового продукта не будет. В этом году в России планируется продать 10 млн. телевизоров, 8 млн. планшетов, а поскольку по статистике россияне 4 часа в день проводят за телевизором, то рынок огромен.

НD-телевидение отличается высокой точностью и в 5 раз большей разрешимостью по сравнению с обычным. Всего в РФ доступны 110 НD- каналов (в мире – 700), при этом своим клиентам «Дом.ru» может предложить 52 канала в НD-формате из 159 транслируемых цифровых.

Работа над новой приставкой заняла два года. Одна из лучших  мировых дизайнерских компаний – британская V2 Studios, разработала внешний дизайн приставки и ТВ-пульта. Российская JetCtyle создала интерфейс услуги, а швейцарская NagraVision обеспечила защиту контента.

Новая приставка работает везде, где есть доступ в интернет. Она в 3 раза быстрее реагирует на запросы, на ней 3 usb-разъема, также предусмотрено 2 джойстика для игр и микрофон для караоке. Функция «мультискрин» позволяет просматривать  до 63 телеканалов на планшетах и компьютерах, всего к услуге  может быть подключено до 5 устройств. Функция «мобильный пульт» выводит управление приставкой на телефон. Есть также функции видеотеки, телеархива, глобального поиска, работающего по принципу Яндекса,  караоке и игр с джойстиком.

Что касается бесплатного доступа в Интернет с помощью wi-fi, то им могут воспользоваться жители Саратов и Энгельса в таких местах, как парк Липки, Детский парк, площадь Кирова, пляжный клуб «Мохито».

Напомним, что в Саратовскую область «Дом.ру» пришел в 2010 году. В настоящий момент компания обслуживает более 175 тысяч абонентов, занимая более 30% рынка платного ТВ и 25% – Интернет-рынка в Саратове и Энгельсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.