У июня – вкус «Дикой мяты»!

mint1Один из лучших международных фестивалей world music пройдет в калужском комплексе «Этномир» 13-15 июня.

За последние годы «Дикая мята» успела войти в тройку популярнейших музыкальных фестивалей страны и в 50 самых интересных событий планеты. Ежегодно тысячи меломанов съезжаются сюда, чтобы провести три незабываемых дня. Едут семьями, вместе с детьми – ведь фестиваль, несмотря на большое количество гостей, снискал славу самого спокойного. «Мята» – добрый фестиваль», – отмечает его организатор Андрей Клюкин.

«ДМ» входит в Ассоциацию европейских фестивалей. «Это гарантия качества музыки, — говорит Андрей Клюкин. — Статус обязывает». За 6 прошедших лет на фестивале побывали многие замечательные артисты. В этом году ведущий хедлайнер «Мяты» — популярный английский рокер Alex Clare, чей клип «Too Close» собрал в Интернете более 50 млн. просмотров.

В этом году на фестивале будет две сцены, каждая – со своим названием и концепцией.  Сцена «Дирижабль» соберет самых колоритных артистов со всего света: здесь выступят группы из Эстонии и Голландии, Украины и США, Беларуси и Чехии, России и Великобритании. Латвию представит Brainstorm, в основном поющий по-русски, Грузию – группа Mgzavrebi, питерский шарм привнесет «Сурганова и Оркестр». На этой же сцене выступит финалистка шоу «Голос» певица Тина, полуэлектронный проект N.O.H.A, известный на весь мир хитом Tu Cafe и группа Therr Maitz с ночным концертом.

На второй сцене фестиваля – «Лампе», выступят артисты, о которых пишут в музыкальных колонках любого уважающего себя издания. Это группы Non Cadenza и Nina Carlsson, Наадя и Tinavie. Theodor Bastard, Zero People и Сергей Бабкин. Где еще вы услышите гуру швейцарского этно-джаза Authentic Light Orchestra, венгерских «Сестер Ковач», харизматичного германского Señor Marküsen? А также многих других артистов, ведь всего в программе фестиваля заявлены больше 50 исполнителей из 15 стран мира.

Интересен и сам «Этномир» – этнографический комплекс, расположившийся в Боровском районе Калужской области. Кроме 9 этноотелей и ресторанов и кафе с национальной кухней гостей здесь ждут скалодром и фрироуп-парк, питомник собак хаски, а также многчисленные сувенирные магазины. В дни фестиваля здесь будет проходить ярмарка  хэндмейда «Дар-Базар», на которую съедутся сотни мастеров из России и ближнего зарубежья.

На «Зеленом базаре» можно будет купить свежайшие фермерские продукты и натуральную косметику, а мастер классы на территории Green Age научат, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Также на фестивале запланированы выступления уличных театров и огненные шоу, ночные кинотеатры под открытым небом, предлагающие программы культовых английских короткометражек, нестандартные фотовыставки и художественные пленэры.

Атмосфера праздника, яркая и многоликая музыка мира, театральные феерии и обаяние  местности заставляет возвращаться публику на «Дикую мяту» вновь и вновь.

Подробную информацию о мероприятии и программу можно посмотреть на официальном сайте фестиваля «Дикая мята».

mint2 mint3 mint5 mint7 mint8 mint9

mint10 mint12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.