Неуд за электричество – Саратов, Ульяновск и Марий Эл

svetЭксперты неудовлетворительно оценили ситуацию с платежами за электроэнергию в Саратовской области.

Исследование проводилось агентством “Интеррейтинг” в рамках проекта, посвященного контролю исполнения платежной дисциплины в субъектах Российской Федерации на розничном рынке электроэнергии. В рейтинг вошли данные по платежам за март 2014 года. Оценка проводилась в соответствии с критериями Минэнерго.

Общая ситуация с платежами за электричество в ПФО оценена экспертами на оценку «хорошо». Неоплаченными остались лишь 7% счетов за электроэнергию. Правда, столь благополучная общая ситуация в округе сложилась во многом благодаря отличным показателям Татарстана (98% оплаты), занявшего второе место среди всех субъектов РФ, уступив лишь Новосибирской области.

На хорошем уровне ситуация с платежами находится в Оренбургской, Кировской и Пензенской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан и Мордовия. Саратовская область с показателем 93% получила оценку «неудовлетворительно», равно как Нижегородская и Ульяновская области, а также Марий Эл.

Традиционно низкий уровень платежей за электричество среди потребителей ЖКХ, лишь в трех субъектах ПФО властям удается поддерживать нормальную ситуацию. Республика Татарстан, Пензенская и Самарская области получили, соответственно «отлично, «хорошо» и «удовлетворительно». Остальные субъекты, входящие в Приволжский Федеральный округ получили оценку «неудовлетворительно». В их числе и Саратовская область.

Среди потребителей-бюджетников самые обязательные плательщики в Республике Чувашия. Также оценку «отлично» получили Кировская и Ульяновская области, Мордовия.

Лишь один регион ПФО получил «неудовлетворительно», это Республика Марий Эл. Самарская область – в троечниках, все остальные регионы, в том числе и Саратовская область – хорошисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.