Через Волгу построят еще один мост

most2По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, старый мост «Саратов-Энгельс» должен прослужить 15 лет, за это время построят новый.

Это прозвучало на сегодняшней пресс-конференции. Также министр отметил, что на 25 мая было выполнено работ на сумму порядка 170 млн., работы ведутся с опережением графика. Судя по материалам, которые раздали журналистам, «предусмотрены работы по полной замене ездового полотна, замене 35 деформационных швов, ремонту тротуаров, установке опор контактной сети с верховой стороны моста» и др. Есть надежда, что к 1 ноября все ремонтные работы по мостовому переходу будут закончены.

Однако ремонт продлится и в следующем году, в соответствии с заключенным контрактом, уточнил главный инженер ГБУ СО «Дирекция автомобильных дорог» Михаил Шалыганов. Но главной новостью стало то, что будет построен еще один мост «Саратов-Энгельс», примерной стоимостью либо 43, либо 56 млрд рублей. По словам министра транспорта Николая Чурикова, строиться он будет на основе частно-государственного партнерства, на эту тему губернатор Валерий Радаев уже имел беседу с вице-президентом ВТБ. Готов проект еще одного моста через Волгу – нового железнодорожного. Однако для старта проекта необходимо соучастие РЖД, а договоренностей с ведомством пока нет.

Прозвучали на пресс-конференции и ответы на вопросы нашего информагентства, не раз сообщавшего о негативном мнении ученых относительного проекта происходящего ныне ремонта. Гендиректор ООО «Институт «Проектмостореконструкция» Виктор Морозов заявил, что толщина дорожной одежды будет составлять не более 11 см, о 15 см речи и не было. Николай Чуриков подчеркнул, что проект, выигравший конкурсный отбор, не подпадает под ФЗ-384, так как это именно ремонт, а не капитальный ремонт и не реконструкция. Михаил Шалыганов сообщил, что срок службы дорожной одежды, которая будет уложена на мосту (субподрядчик – ЗАО «Автогрейд»), будет укладываться в межремонтные сроки согласно нормативам – правда, затруднился назвать, каким. Кроме того, специалист заверил, что гарантийный срок, в течение которого субподрядчик будет обязан за свой счет устранять скрытие дефекты, составит 4 года.

Руководитель поволжского отделения Российской академии транспорта Андрей Кочетков в свою очередь, ссылаясь на ФЗ -384 «О техническом регламенте», заявил, что как бы ни называли свои действия проектировщики и чиновники, в любом случае, и проект и сам ремонт подпадают под действие этого федерального закона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.