В Суздале – огурец, в Балаково – клубника

festival klubnikiПервый клубничный фестиваль пройдет в Балаково 11 июня. Организаторы надеются, что он положит начало городскому событийному туризму.

В программе первого подобного фестиваля в Саратовской области – ягодный бал-маскарад и концерт, продажа кондитерских изделий из клубники, рассады и, естественно, самой клубники. Кроме того, местные салоны красоты расскажут о лечебных свойствах ягоды и предложат сделанные на ее основе различные средства.

Клубничные фестивали для России – не новинка. Аналогичные уже проходят в Москве и Санкт-Петербурге. В их программе – всевозможные  дегустации, ярмарки, анимационные и музыкальные шоу, мастер-классы по приготовлению клубничных блинчиков, тарталеток, тортов.

Клубничные праздники устраиваются по всему миру. В Финляндии проводятся костюмированные парады, соревнования на самое быстрое поедание клубники, угощают клубничными пирогами и пьют клубничное пиво.

В Украине организуют красочные клубничные шоу, угощают клубничным смузи, устраивают ярмарки.

Во Флориде фестиваль длится 10 дней и включает в себя различные выставки – сельскохозяйственные, промышленные, искусств, садоводства и ремесел. Заканчивается праздник красочным парадом, вручением награды Человеку года и конкурсом красоты.

Фестиваль проводится во Флориде с 1930-го года. В последние годы он неизменно привлекает не меньше полумиллиона посетителей. Кроме того, по итогам ежегодного голосования его регулярно причисляют к 50-ти лучших ярмаркам Америки.

Если вспоминать о других ягодно-овощных праздниках, то на территории постсоветской России их множество. В Суздале празднуют День огурца, в Сызрани – День помидора. В Краснодарском крае и Камышине устраивают Фестиваль арбузов, ну а Яблочном спасе говорить не приходится – его отмечают практически везде.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.