«Трайтек» наводит мосты с «Казмедиа»

astanaПодведены итоги поездки саратовской бизнес-делегации в Астану.

Бизнес-десант из Саратовской области приземлился в Казахстане буквально на следующий день после подписания соглашения о создании Евразийского союза. За два дня пребывания в Астане удалось сделать очень многое: провести встречи В2В, побывать на крупных предприятиях, пообщаться с федеральными чиновниками.

Среди них достигнутых договоренностей – подписанное соглашение о сотрудничестве между Национальной палатой предпринимателей Казахстана и саратовским правительством,  между региональной ТПП и Палатой предпринимателей города Астаны,  «КазАгроИнновацией» и НИИ Юго-Востока. Кроме того, ряд соглашений с казахскими партнерами подписали саратовские компании – ГК «Рубеж», завод «Газпроммаш», учебный центр «Трайтек», мебельная фабрика «Мария» и другие.

– Нам удалось заинтересовать своими учебными программами госкомпанию «Казмедиа» – это местный ИТРА-ТАСС, 1-ый канал и ряд других СМИ в одном флаконе, – рассказал гендиректор АНО «Учебный центр «Трайтек» Дмитрий Луговой. – Если все сложится удачно, мы будем обучать их IT- специалистов и просто пользователей, заниматься консалтингом и совершенствованием программного обеспечения и технологий.

По словам Лугового, суммы пока не оговаривались, но гибкая ценовая политика «Трайтека» делает предложение саратовцев вполне конкурентоспособным. «Мы встречались также с руководителями других крупных компаний – например, с казахстанским «Трансгазом», и я был приятно удивлен молодостью и отличным образованием их топ-менеджеров, – отметил Луговой. – Вообще, Астана производит сильное впечатление – это открытый для инноваций город, дружелюбный как по отношению к своим жителям, так и приезжим, комфортный для бизнеса. Впервые с Казахстаном мы начали сотрудничать в 2005 году, однако это были разовые учебные программы, а само партнерство было, скорее, дистанционным. Буду рад, если сейчас эта работа систематизируется».

Президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев сообщил, что торговый оборот между Саратовской область и Казахстаном в 2013 году составил 4,4 млрд. рублей. При этом саратовские предприятия экспортировали продукции на 4 млрд. рублей, а импортировали – на 400 млн. руб. «То есть, сальдо внешней торговли – положительное», – подчеркнул он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.