Самолет, проданный на Кипр, пытаются вернуть в Саратов

kollektorВозня вокруг имущества САЗ все больше приобретает черты фарса. Сейчас началась борьба за самолет, не раз участвовавший в зачетных схемах и проданный на Кипр.

Судья областного арбитража Юлия Федорова удовлетворила ходатайство конкурсного управляющего ООО «Омега» Романа Переплетова (СРО «Лига»), который добивался в суде решения о возврате самолета Як-42 из собственности офшора Залава трейдинг лтд. (Кипр) обратно в ООО «Омега» в рамках признания сделки с Залава трейдинг недействительной.

Напомним, ООО «Омега» – это пензенская компания, ставшая соучредителем саратовского ООО «Перспектива-2011». На эту фирму были выведены из ОАО «Аэродром «Южный» в качестве взноса в уставный капитал свыше 200 га территории аэродрома экспериментальной авиации (аэродром Саратовского авиационного завода), которые затем были проданы с торгов всего за 1,2 млн рублей в ходе процедуры банкротства этой самой «Перспективы-2011». «Омега» же внесла в уставный капитал ООО «Перспектива-2011» самолет Як-42, находивший в Татарстане. За обслуживание самолета деньги с «Омеги» пытается взыскать компания «Тулпар Эйр». Однако в 2012 году незадолго до самобанкротства «Омега» продала самолет кипрскому офшору Залава трейдинг.

Желая то ли расплатиться с долгами, то ли затянуть процесс, то ли реабилитировать ООО «Перспектива-2011», ставшее пустышкой, г-н Переплетов начал добиваться признания договора  купли-продажи от 10.04.2012 года, заключенного между ООО «Омега» и Залава Трейдинг лтд недействительным, а также возвращения самолета в конкурсную массу ООО  «Омега», но в виде доли (71,8 %) в уставном капитале ООО «Перспектива-2011».

Это ООО, лишившееся всего, тем не менее, является по постановлению главы администрации Саратова разработчиком проекта планировки жилого массива на месте бывшего аэродрома. Мы уже писали, что добанкротить «Перспективу-2011» горит желанием отстраненный судом другой специалист из СРО «Лига» – Игорь Скляр, успешно продавший свыше 200 га за 1,2 млн рублей. Кстати, полку планировщиков бывших территорий авиазавода прибыло: помимо «Перспективы-2011» и ЗАО «Эрлан», в дружный коллектив влилось ООО «Компания МСК», чьи владения на ул. Пензенской,1 в виде бывшей хлебной базы №44 (одно из крупнейших советских зернохранилищ) очень «вовремя» сгорели в прошлом году, дав планировщикам оперативный простор для последующей застройки все новых массивов.

4 комментарии

  • САЗвец

    Винегрет, в котором и с ящиком водки не разберешься. Когда же наконец этот узел разрубят?

  • САЗвец

    Этот самолет по существу груда металлолома. Сначала он был арестован следователями. За время ареста регламентные работы не проводились. чтобы вергнуть этот “самолет” в строй надо много миллионов рублей. Что в принципе “Омега” себе позолить не может. Непонятно существует ли такая организация вообще. Так что этот “самолет”, как самолет существует практически лишь на бумаге. Но и этого хватает для описываемых схем.

  • Андрей

    Скорее всего это очередное “кидалово” партнеров по бизнесу со стороны “Лиги”, и наверное не без участия “главаря” этой структуры – О.В. Фомина.

  • Андрей

    Господин Переплетов пусть обратит внимание еще на два самолета, находящихся в офшоре. Это самолеты ЯК-42Д, серийный номера 0319 и 0718, которые находились в г.Рас-Аль-Хайме, это в Объединенных Арабских Эмиратах. Официальных документов по реализации этих самолетов “оздоровителями” в материалах арбитражного дела нет. Только по этому факту уже можно было возбуждать уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.