«Волгомост» задолжал за водоснабжение аэропорта «Сабуровка»

aeroПо решению суда крупнейший строитель признан задолжавшим субподрядчику 34 млн рублей. Но в Саратовской области, похоже, вообще не принято платить за пафосные проекты.

Судья областного арбитражного суда Юлия Святкина вынесла решение удовлетворить иск московского ЗАО «ДАР /ВОДГЕО» к ОАО «Волгомост» в размере 34,6 млн рублей. Суд установил, что еще в 2012 году стороны заключили договор субподряда на проектирование водоснабжения и водоотведения аэропортового комплекса «Центральный» на сумму 41 млн рублей. Несмотря на то, что работа была выполнена в положенные сроки, деньги за нее ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» в полном объеме так и не получило. «Волгомост» перечислил только 5 млн рублей, не с рассчитался заказчик и к середине 2014-го, когда шел судебный процесс в саратовском областном арбитраже.

Это не первый случай, когда громко объявленные пафосные стройки начинают хромать из-за финансовых неурядиц. Известно, что в апреле арбитраж уже выносил решение в пользу еще одной подрядной организации Как мы уже сообщали, в конце апреля областной арбитражный суд принял решение по иску ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве», которому комитет капстроительства области не заплатил согласно контракту за экспертное заключение на объект «Дворец водных видов спорта в г. Саратов». Причем сумма долга была смешная – 17 956 рублей 57 копеек.

До сих пор ждет оплаты за труд и проектный институт «Стройпроект», который разработал проектно-сметную документацию на Дворец Водных видов спорта в Саратове. Известно, что проект нашего дворца нельзя назвать типовым. В нем будут три бассейна, в комплекс входит и гостиница. Все это уже спроектировано «Стройпроектом», причем в сжатые сроки, все необходимые экспертизы пройдены. Однако 18,5 млн рублей за свою работу проектировщики так и не дождались.

– Мы обрадовались, когда узнали в СМИ, что федеральный бюджет дал 50 млн рублей на дворец,  – рассказал нам источник в ПИИ «Стройпроект», пожелавший остаться неизвестным, – но нам ни копейки до сих пор не заплатили. А ведь мы, все 70 человек, трудились, не разгибаясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.