Миллионы людей жуют краснокутскими зубами

zubНебольшое предприятие из Саратовской области снабжает зубными акриловыми протезами не только россиян, но и жителей дальнего зарубежья.

ООО «КрК», победившее в недавнем конкурсе «Предприниматель Саратовской губернии – 2014» – предприятие не из громадных. Оно было зарегистрировано в Красном Куте 7 лет назад. Сейчас там работает всего 30 человек, умудряющихся за год выпускать 870 тысяч планок с 6-8 зубами на каждой.

– Это не протез в чистом виде, а просто отдельные зубы, которые стоматолог-протезист может использовать в своей работе, – рассказывает директор Александр Шмелев. – Наши зубы – шестнадцати видов и оттенков, делаются по английской технологии и имеют не только европейский, но и мировой сертификат  качества.

Делающие зубы краснокутцы обучались этому в Англии, так что сертификат предприятием получен вполне заслуженно. «Не все верят, что российское производство соответствует жестким международным требованиям, но это так», – отмечает Шмелев.

Сбытом «КрК» не занимается, за это отвечает головная компания в Москве, но, судя по всему, зубы расходятся хорошо. «Мы поставляем их в 50 российских регионов, а также самые разные страны – например, в Эквадор, Киргизию, Германию, – перечисляет директор. – К концу года собираемся установить еще один станок, который позволит  нам производить больше миллиона планок в год – это, в среднем, 7 млн. зубов. Хватит на всех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.