Студенты Табакова показали саратовцам хороший театр

tabak 2Студенты Московской театральной школы Олега Табакова представили на сцене  саратовского ТЮЗа дипломный спектакль «Доходное место».

Участвовавшие в постановке взрослые артисты Александр Фисенко и Юрий Кравец, а также режиссер-педагог Михаил Миронов рассказали саратовским журналистам об уникальности проекта.

Было отмечено, что театральный колледж при «табакерке» – единственное в мире подобное учебное заведение. «Дети на полном пансионе и ты для них был и папой и мамой, – рассказал Михаил Миронов. – Надо постоянно заботиться, чтобы они были здоровы и сыты. На курсе один москвич, все остальные – из провинции. 25 июня – на выпуске, лично с каждым из студентов будет беседовать сам Олег Табаков. После собеседования и будет понятно, кто останется в его театре».

«Доходное место» по пьесе Александра островского молодые артисты репетировали и играли в Москве на скромной площадке в 90 кв. метров. Большая сцена саратовского ТЮЗа стала для них первым подобным опытом.

– В 17 лет ты все понимаешь, умнее папы и мамы, – говорит Миронов. – Но эта пьеса  очень современна, темы в спектакле понятны молодым актерам. Они маловаты для этого материала, но разбирались и росли за время постановки спектакля, который нам пришлось репетировать год. Сам я сторонник консервативного театра, он должен давать надежду. К сожалению, во многих постановках этого нет.

Юрий Кравец считает, что саратовская публика была отзывчивой. Сам он не успевает следить за саратовскими постановками, но большой беды в этом не видит. «Тенденции развития театра в Москве и провинциях одинаковы, – заметил он. – Московские режиссеры ставят постановки в провинции – и наоборот. Критерий хорошего театра один: если во время спектакля сердце начинает стучать быстрее – это хороший театр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.