Абрамович заплатил за саратовское месторождение $77 млн наличными

neft 2Аркадий Абрамович – сын миллиардера Романа Абрамовича, закрыл сделку по покупке  кипрской компании Royal Atlantic Energy.

Сделка стала следствием приобретения аффилированной с Аркадием компании Zoltav Resources 100% лицензии на Бортовой участок в Саратовской области

Как уже писал БВ, сделка предусматривала, что компания Bandbear Limited, владеющая 32,5% Zoltav, продает ей кипрскую компанию Royal Atlantic Energy. Именно последняя и владела лицензией на Бортовой лицензионный участок. Общая сумма сделки – $180 млн, из которых $77,5 млн выплачены наличными.

Напомним, что Zoltav Resourses купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области в ноябре 2013 года. Площадь Бортового участка – более 3000 кв. км, он включает в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Доказанные запасы участка — 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348 600 баррелей нефти и конденсата. Ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.