Бюджет Саратовской области прозрачен наполовину

budgetЦентр прикладной экономики опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год.

Задачей рейтинга, полдготовленного по заказу издания “Госменеджмент”, является «формирование четких ориентиров, а также стимулов для повышения открытости бюджетных данных и использования механизмов общественного участия и контроля».

На первом этапе объектом исследования независимых экспертов стали характеристики первоначально утвержденных бюджетов, публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений и состояние инфраструктуры регионов.

Мониторинг проведен в апреле-мае 2014 года в отношении 83 субъектов Российской Федерации. В итоге лидером рейтинга по уровню открытости бюджетных данных на первом этапе стала Омская область, набравшая 36 условных баллов.

У лучшего представителя ПФО – Пермской области – третье место с 34 баллами. У Саратовской области 22 балла. Это 35-й показатель по России и седьмой в Приволжском федеральном округе. Также впереди Саратова оказались Оренбург (26 баллов), Самара (25), Нижний Новгород (24), позади – Татарстан (19),  Ульяновск (17) и Башкортостан (16).

Всего планируется четыре этапа проведения мониторинга и составления рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2014 год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.