Саратовским вузам субсидии не достанутся

student 3Правительство РФ объявило о распределении средств на господдержку ведущих университетов России.

Деньги будут выделены в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Открытый конкурс на предоставление государственной поддержки был проведен в 2013 году. Для участия в нем вузы должны были соответствовать определенным критериям – не меньше 4 тысяч студентов-бюджетников, у поступивших не менее 64 баллов по ЕГЭ в среднем. Саратовские вузы участия в конкурсе не принимали.

В итоге 15 вузам-победителям (из 54 участников) было выделено 9 млрд. рублей. В нынешнем году сумма увеличилась до 10,15 млрд. рублей. Больше всех будет перечислено Московскому физико-техническому институту, Национальному исследовательскому университету «Высшая школа экономики» и Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ» – по 950 млн. рублей;

Основная часть вузов получит по 600 млн. рублей. Среди них – три поволжских. Это Казанский (Приволжский) федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П.Королева.

Как указано в постановлении, «принятые решения будут способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг». В соответствии с указом президента РФ от мая 2012 года, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню ведущих университетов мирового рейтинга.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.