Полицейский провокатор довел саратовскую бизнес-леди до колонии

moshennikГендиректор ООО «СпецСтройЭнерго» Магамед Илиев и исполнительный директор «Женского Бизнес-клуба» Мария Ахлупкина осуждены за мошенничество.

24 июня Фрунзенский районный суд в Саратове вынес решение приговорить Илиева к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Ахлупкину — 4,5 годам. Бизнес-леди была взята под стражу прямо в зале суда.

Напомним, что Илиев одновременно является полномочным представителем Республики Ингушетия в Саратовской области, Ахлупкина также известна в Саратове как диетолог-нутрициолог, персональный консультант по питанию «Центра здорового питания, молодости и красоты».

Как уже писал «БВ», согласно обвинительному заключению, Илиев и Ахлупкина предложили некоему предпринимателю трудоустроить его на должность первого заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области. Стоимость этой услуги они оценили в 40 млн рублей. Илиев был задержан в Саратове вместе со своей сообщницей при передаче аванса за услугу в размере 15 млн рублей.

По их словам они собирались оказать помощь официально и бесплатно, но, вдруг появился некий посредник, предложивший платные услуги.

Между тем, «посредник» в апреле был задержан в Москве сотрудниками ФСБ. Выяснилось, что некий Алексей Клюшкин под видом бизнесмена был участником нескольких десятков оперативных экспериментов МВД РФ, заканчивавшихся задержаниями чиновников за получение взяток. Причем не только в Саратовской области, но и других регионах – в том числе, в Подмосковье. Более того, он был назван самым успешным агентом МВД.

По версии Следственного комитета РФ, Клюшкин являлся членом организованного преступного сообщества, созданного замначальника ГУЭБиПК Борисом Колесниковым, и специализировавшегося на провокациях в отношении госслужащих и коммерсантов.

В частности, в прошлом году Клюшкин участвовал в громкой полицейской разработке, проводившейся в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой.

Однако Фрунзенский суд посчитал, что возбужденное уголовное дело в отношении главного свидетеля по делу Илиева-Ахлупкиной не является смягчающим обстоятельством. Адвокаты осужденных заявили, что будут обжаловать приговор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.