В Саратовской области появится первое российско-китайское СП

china2ЗАО «Олеонафта» и китайская Hubei Yun Yin Industrial создадут совместное предприятие по выпуску грузовиков в городе Энгельсе Саратовской области.

Соглашение об этом было подписано в ходе конференции по торгово-экономическому сотрудничеству между провинцией Хубэй (КНР) и регионами России, прошедшей 25 июня в Москве.

Саратовский проект, представленный ЗАО «Олеонафта», стал единственным российским региональным проектом, по которому уже достигнуты конкретные договоренности.

– Производство расположится на площадке индустриального парка «Лидер», речь идет о 5-8 тысячах квадратных метров, – рассказал «БВ» генеральный директор «Олеонфаты» Станислав Невейницын. – Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать 2000 грузовиков в год, первая машина должна сойти с конвейера весной 2015 года. Если продукция станет пользоваться спросом, производство будет расширено – все возможности для этого есть. Кроме широкого модельного ряда грузовых автомобилей китайская компания производит также спецтехнику, автобусы и прицепы.

По выпуску автомобилей провинция Хубэй занимает первое место в Китае. Здесь сформировался кластер автомобилестроения, производство действует в городах Ухань, Шиян и Сяншан.

Компания Hubei Yun Yin Industrial расположена в Шияне, она создана в 2009 году и специализируется на выпуске обычного и специализированного грузового транспорта, предназначенного для перевозки крупнотоннажных грузов и топлива. В числе выпускаемых моделей – строительные краны, бетоносмесители, мусоровозы, вакуумные уборщики, полуприцепы и другие виды техники. Компания хорошо известна не только в Китае, но и за его пределами, она экспортирует продукцию в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки.

«Наша компания всегда отстаивала принцип «стремимся к совершенству, производим лучшие», в нашей работе мы стараемся реализовать современные принципы бизнес-управления, а в производстве ориентируемся на инновации», – говорится на сайте Hubei Yun Yin Industrial.

Совместное предприятие с «Олеонафтой» станет для компании первым российским проектом, объем инвестиций составит 30 млн. юаней.

Напомним, что предложения индустриального парка «Лидер» по размещению резидентов были рассмотрены на круглом столе «Россия–Китай: стратегическое экономическое партнерство», прошедшем в рамках майского Петербургского экономического форума. Это единственный частный индустриальный парк в Саратовской области, в его создание инвестором – ЗАО «Олеонафта», вложено больше 1 млрд. рублей.

f1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.