Олег Грищенко будет сдавать подарки для оценки

podarok 2Гордума Саратова приняла Положение, обязывающее муниципальных служащих сообщать о подарках, полученных в связи с исполнением должностных обязанностей.

Положение распространяется на главу муниципального образования, главу горадминистрации, депутатов, работающих на постоянной основе, руководителя контрольно-счетной палаты и на ряд других должностей.

Под подарками понимается также денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и т.д. Все они признаются муниципальной собственностью, при этом получивший подарок чиновник обязан сообщить о нем в течение трех дней.

Дальнейшая судьба подарка такова: его стоимость оценивается специальной комиссией, и если презент оказывается дешевле 3000 рублей, он безвозмездно возвращается одаренному. Если дороже – чиновник может выкупить его. При большом желании, конечно.

Если такого желания нет, комиссия должна вынести заключение о возможности  использования подарка для обеспечения деятельности органов местного самоуправления. В случае невозможности такого использования, подарок предлагается всем желающим для выкупа. После двух несостоявшихся попыток реализовать подарок он поступает на баланс МО или уничтожается.

Учитывая, что на протокольных мероприятиях дарятся, в основном, картины, саратовской мэрии пора принимать на работу искусствоведа-оценщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.