В Балаково сменился арендатор двух набережных

naberegКомпания «Волга- Строй М» заявила об инвестициях  в размере 50 млн рублей в проект волжских ворот города и намерении судиться до победного с ОАО «Балаковский порт».

Об этом «Бизнес-Вектору» сообщил коммерческий директор компании Станислав Макаров. Он уточнил, что на открытых торгах, проведенных ФГУП «Приволжский», компания «Волга-Строй М» выиграла право аренды двух набережных – нефункционирующей (расположена в 6 микрорайоне) и действующей (расположена недалеко от судремзавода).

ООО «Волга-Строй М» зарегистрировано в 2009 году, виды деятельности по уставу – добыча полезных ископаемых, разработка гравийных и песчаных карьеров. Как пояснил г-н Макаров, это предприятие участвует в строительстве балаковского судоходного моста, имеет собственные суда. Однако оператором проекта по облагораживанию действующей пристани и созданию полноценной грузовой зоны на месте недействующего причала в 6 микрорайне станет ООО «Волгаспецстрой»

– Сейчас на набережной в 6-м микрорайоне разрушается причальная стенка, мощности должным образом не используются. Мы намерены максимально развивать возможности этой зоны. Что касается пристани, где сейчас пристают туристические теплоходы, наша задача найти понимание с администрацией и предложить городу интересный современный проект благоустройства.  У нас уже есть разработки и планы инвестировать порядка 50-60 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Волгаспецстрой» зарегистрировано в 2014 году, уставный капитал – 10 тыс. рублей, учредители Дмитрий Галимов, Станислав Макаров, Иван Петров. Как мы уже сообщали, открытые торги на право аренды балаковских набережных прошли в декабре прошлого года, их организовал ФГУП «Приволжский» (Йошкар-Ола) обладающий правом хозяйственного ведения объектов.

Один комментарий

  • Алексей

    Иван Петров – улыбнуло=), просто эта фамилия и инвестиции – две вещи абсолютно не совместимые. Этот человек практикует очень интересную схему ухода от взятых на себя обязательств по арендам различных объектов. Взяв что-либо в долгосрочную аренду просто не платит арендодателям, и когда последние обращаются в суд о взыскании задолженности и об истребовании арендуемого имущество, этот человек просто заявляет, что имущество по каким-либо причинам было технически не пригодно к эксплуатации, в рамках суда проводит соответствующую экспертизу (благо в нашей стране это не проблема), и суд становится на его сторону, вынося Решение, что задолженности нет, что объект аренды был не пригоден к эксплуатации. Так было с “Балаковской АЭС” и так, к стати и было с одной из причальной стенкой. Когда Петров будучи владельцем некой ООО “Центр-Дизель Сервис”, пользовался причалом, но, уже по отработанной схеме, не делал никаких платежей, естественно Росимущество обратилось в суд с иском на несколько миллионов, и расторжением договора аренда. В рамках суда была проведена экспертиза, признавшая причальную стенку не пригодной к эксплуатации, и соответственно никакой задолженности ООО перед Росимуществом не имеет.
    Я думаю и сейчас будет такая я же история, “Волга-Строй М” заполучив причалы, пообещав при этом какие-то космические инвестиции (во что только не понятно, если уже все построено, все существует), опять же получив огромную прибыль при использовании этих причалов, просто напросто как уже стало обычным уйдет в долгосрочные арбитражные разбирательства, и думаю, ни арендодатель, ни тем более город кроме головной боли больше от этой компашки больше ничего не увидят=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.