Валерий Радаев твиты не пишет

twitА вот другие поволжские губернаторы считают Интернет-коммуникации перспективным видом общения с жителями своих регионов.

Агентство “Медиалогия” составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за май 2014 года. В него вошли действующие главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Рейтинг ранжирован по цитируемости этих блогов в СМИ.

По итогам мая наиболее цитируемыми блогерами стали Рамзан Кадыров (Чечня), Валерий Шанцев (Нижегородская область) и Василий Голубев (Ростовская область).

Валерий Шанцев, как выяснилось, свой блог в ЖЖ ведет лично:

«Начал готовить ответы по вопросам, которые мне от имени автофорумцев передали на встрече с участниками конкурса селфи, – гласит последняя запись. – Вопросов много, почти полсотни по разным сферам – по строительству новых дорог, ремонту старых, по приоритетам в строительстве метро, поднятию уровня Чебоксарской ГЭС… Думаю, в каком формате лучше подготовить информацию».

Из представителей ПФО в первую двадцатку, кроме Шанцева, вошли еще четыре губернатора.

Рустам Минниханов (Татарстан) занял четвертое место. Самым тиражируемым стало выложенное им в Instagram фото флешмоба у здания кабинета министров – около двадцати человек выстроились в ряд с плакатами с приветствием.

У блогга Минниханова в Twitter, состоящего в основном из фотографий и поздравлений, – 36,7 тысяч читателей, 1957 твитов. Блог не обновлялся уже давно. Последняя запись – от 9 мая, причем довольно рекламная: «Я использую Viber для бесплатных телефонных звонков и сообщений на своем iPhone».

«Сегодня представил в Законодательном Собрании края отчет о работе регионального правительства, – написал 19 июня занявший пятое место в майском рейтинге губернатор Пермского края Виктор Басаргин, – за этот месяц мы вместе с депутатами отработали многие вопросы, и сегодняшнее заседание обещает быть богатым на важные для края решения».

Как отмечает сам губернатор, в Пермском крае блогосфера развита шире, чем в большинстве других субъектов Российской Федерации, и не использовать такой вид общения было бы неразумно.

Юрий Берг (Оренбургская область), занял 12 место. Последний его твит – от 24 июня, в котором губернатор призывает жителей помочь украинским беженцам. На сегодняшний день у блога значатся 1455 читателей и 651 пост.

У микроблога Сергея Морозова (Ульяновская область, 15 место) в Twitter 17,7 тысяч читателей, зарегистрировано 6126 твитов.

«Сегодня у нас проходит семинар- совещание субъектов РФ ПФО по вопросам открытого государственного управления и общественного контроля под руководством Михаила Абызова, – сообщает он 26 июня. – Регионы делятся своим опытом. Напишу о том, как у нас выстроена эта работа».

Последняя запись в Twitter, сделанная Никитой Белых, касается футбольного матча на ЧМ в Бразилии. «Сейчас начнется самое страшное…», – написал он после первого тайма встречи «Россия – Алжир». В блоге отмечено 164 тысячи читателей, 31 тысяча твитов. Кроме того, глава Кировской области (20 место в рейтинге) по праву считается самым продвинутым пользователем ЖЖ из числа губернаторов.

Что касается губернатора Саратовской области, то Валерий Радаев не на самых первых позициях: по итогам 2013 года он занял 73-е место в медиа-рейтинге «Национальной службы мониторинга».

Блог губернатора в Twetter насчитывает в настоящее время 1580 твитов и всего лишь 106 читателей. Блог по сути не работает. Сам Радаев ничего в нем не пишет, сообщения поступают от пресс-службы. Последнее – от 12 сентября 2013 года касается предстоящей поездки губернатора в Москву.

К слову, в блоге главы Саратова Олега Грищенко значится 168 твитов (последний от 24 июня). «В поселке Солнечный Саратове открылся новый детский сад на 300 мест», – поведал градоначальник. На ленту подписаны 1408 читателей. Посты главы города хоть и напоминают пресс-релизы, но излагаются все же от первого лица и сопровождаются репортажными фотографиями.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.