Управляющего из «Лиги» не пустили на посадку

uzn2Апелляционная инстанция арбитража отказалась вернуть Игоря Скляра из СРО «Лига» в процедуру банкротства ОАО «Аэродром Южный». Другая кандидатура взяла самоотвод.

Вокруг аэродрома саратовского авиазавода закручивается очередная интрига. Как мы уже сообщали, скандально известный представитель СРО арбитражных управляющих «Лига» Игорь Скляр был снят с процедуры конкурсного производства в ОАО «Аэродром Южный» по решению Арбитражного суда Саратовской области от 21 апреля.

Жалоба Скляра в 12 ААС успеха не имела: 24 июня решение судьи Олега Чиркова было оставлено в силе. Тем не менее, еще до отстранения арбитражный управляющий успел сделать главное: как мы уже писали, руками этого специалиста всего за 1,2 млн рублей с торгов было продано свыше 250 га земли бывшего аэродрома. О том, что это федеральная земля, которую администрация Саратова не имела права передавать в частное предприятие ЗАО «САЗ», депутат Госдумы Ольга Алимова написала главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Однако продажа произошла еще в прошлом году. Игоря Скляра, известного тем, что в свое время он банкротил Саратовский авиазавод даже без плана оздоровления, удалось снять с банкротства заводского аэродрома благодаря принципиальной позиции налогового органа. Тем не менее, в настоящий момент преемника ему найти не удается: СРО «Лига» уже известила суд, что выбранный решением собрания кредиторов арбитражный управляющий не согласен с утверждением его кандидатуры. По законодательству, если в течение трех месяцев кандидатура конкурсного управляющего не будет предложена суду, процедура банкротства прекратится. Не этого ли добивается СРО «Лига»?

Однако по мнению руководителя юридического бюро «АргументЪ» Андрея Ларина, ничего страшного в этом нет:

– Банкротство может возобновиться в любой момент по иску одного из кредиторов. Если в деле участвует ФНС, ничто не мешает налоговому органу уже сейчас предложить суду новую кандидатуру управляющего, который оспорит сделки предшественника.

В этом случае заинтересованные лица, стоящие за ООО «Стройтехника», купившей с торгов 250 га земли за 1,22 млн рублей, могут лишиться гектаров, идеальных для жилищной застройки. 30 июня областной арбитраж предпримет новую попытку дать скандальному объекту нового конкурсного управляющего.

4 комментарии

  • САЗвец

    Детектив получается инстересный. Если земля федеральная, то куда смотрел Фонд имущества? Как федеральная земля могла оказаться в собственности города? Как мог город передать САЗу в частную собственность не принадлежащие городу земли? Как мог САЗ проводить собрание акционеров и передать на баланс ОАО “Аэродром-Южный” не принадлежащие ему федеральные земли? Почему в России такой бардак с федеральным имуществом? Кто за эти стоит?
    Грщенко в 2013 году на пресс-конференции заявил. что взлетно-посадочная полоса на аэродроме является федеральной собственностью, но эта федеральная собственность уже давно уничтожена. С 2010 года нет ни плит ни полосы. Куда смотрит Грищенко?
    Одни вопросы и ноль ответов. Может Бастрыкин поможет ответить на эти вопросы?

  • Интересно

    Безусловно главный вопрос к Фонду имущества РФ, которые контролируют федеральную собственность. Как они допустили такие хищения? Почему не контролируют? Почему несмотря на решения арбитража, подтверждающие федеральную собственность убежищ, числящихся в Фонде имущества, эти убежища были уничтожены, а федеральная земля продана частными лицами? Много вопросов, но будут ли ответы. Видимо большой Смотрящий за всем эти стоит.
    Если привести все в соответствие с законом, т.е. вернуть в федеральную собственность, то будет рассторгнута масса сделок с соответствующим денежными вливаниями. Будет затронута масса интересов. Есть ли интерес у Фонда имущества привести все в соответствие с законом? Вот в чем вопрос?

  • Андрей

    У Федерального Фонда имущества “не интерес”, а обязанности и ответственность перед государством и Президентом РФ. Только почему-то Руководство этого фонда странным образом исполняет свои обязанности (конечно же безвозмездно), разрешая отдельным “авторитетным в некоторых кругах личностям” безнаказанно распоряжаться и даже продавать такие крупные Федеральные объекты собственности как аэродром экспериментальной авиации “Саратов-Южный” и восемь крупнейших бомбоубежищ Саратовской области. Получается Государственное имущество продолжают активно и безнаказанно разворовывать, а Государство (в лице коррумпированных чиновников) делает вид, что оно этого не замечает, проявляя полное безразличие к этому имуществу?

  • Интересно

    Вообще то везде говорят про 10 убежищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.