Питерские бойцы без правил нокаутировали Исмихана из Романовки

boi2Арбитражный судья Андрей Топоров наказал ИП из Романовского района по иску питерской «Лиги Микс-Файт Чемпионаты по Боям Без Правил» за одну футболку.

Поводом стала покупка мужской кофты в торговой точке ИП «Рзагулиев И.З.о.» в подмосковном городе Верея с изображением логотипа «М-1 Russia МIХFIGНТ» сходного до степени смешения с двумя зарегистрированными товарными знаками истца. Истец полагает, что указанный товар является контрафактным, поскольку продукция, выпускаемая под этим брендом, распространяется исключительно в официальных местах продаж. Право на продажу имеют организации, у которых есть разрешение от правообладателя на выпуск и реализацию продукции с использованием товарных знаков питерской общественной организации «Лига Микс-Файт Чемпионаты по Боям Без Правил».

Лицензионная продукция всегда маркируется бумажными ярлыками установленного образца, ссылкой на официальный сайт правообладателя. Кроме того, такая продукция имеет вшивной ярлык с указанием производителя. Всего этого не было на «пиратской» кофте, купленной на торговой точке ИП Рзагулиева за 400 рублей. В итоге Лига Микс-Файт потребовала взыскать с торговца через суд компенсацию за использование товарных знаков без разрешения в размере 50 тыс. рублей.

Гражданский кодекс устанавливает размеры такой компенсации в пределах от 10 тыс.рублей до 5 миллионов. Судья Топоров постановил взыскать с ИП Рзагулиев Исмихан Зиятхан из села Мордовский край Романовского района по 20 тыс. рублей за каждый из двух использованных товарных знаков, стоимость контрафактного товара в размере 400 руб, судебные расходы по уплате госпошлины в размере 1600 руб., а также стоимость выписки из ЕГРИП в размере 200 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.