Иностранцев в России обложат повышенным налогом

лого 2Госдума собирается увеличить налоги организациям, использующим труд иностранных работников.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Предполагается, что нововведения коснутся компаний, привлекающих иностранцев для работы по трудовым и гражданско-правовым договорам. При этом доля работающих иностранных граждан в организации должна превышать 30% (за исключением иностранцев, привлеченных в качестве высококвалифицированных специалистов).

Так, ставка налога на доходы с физических лиц будет установлена в размере 18,5%, а по налогу на прибыль организаций 30% (в федеральный бюджет зачисляется 2%, в бюджет субъекта -18%, в местный -10%).

По единому сельскохозяйственному налогу новая налоговая ставка будет составлять 9%; при использовании упрощенной системы налогообложения – 9% с доходов и 22,5% — с доходов, уменьшенных на величину расходов. По ЕНВД ставка повысится до 22,5% величины вмененного дохода, а в отношении патентной системы, которую использовать могут только индивидуальные предприниматели, налоговая ставка может быть установлена размере 9%.

Изменения в законодательство планируют ввести в начале 2015 года.

Как считают авторы документа, работник-гражданин РФ тратит почти всю свою зарплату в России, что благоприятно отражается на развитии экономики. А иностранные работники большую часть своего дохода переводят своим родственникам в другие страны.

Также отмечается, что нынешнее миграционное законодательство ориентировано на привлечение к работе временных иностранцев, в то время как российские биржи труда наполнены гражданами РФ, желающими найти работу.

Юридическое бюро «АргументЪ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.