В родовом поместье саратовского экс-губернатора Аяцкова есть чучело крокодила

ecopos5Экс-губернатор, поддержавший движение Анастасии в 2003 году, взялся за обустройство собственного поместья «Столыпино» еще в 1997-м.

– Мне без разницы, какая партия выдвинула законопроект о родовых поместьях, – сообщил «Бизнес-Вектору» экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. – Кто бы ни выдвинул, это все равно хорошая идея. Я свое поместье обустраиваю с 1997 года. У меня пруды, родники, мы сами посадили лес, и в этом году даже грибы пошли! Еще много птицы у меня, грядки всевозможные.

По мнению г-на Аяцкова, поместье – это прекрасная идея, чтобы приучить домочадцев к труду. Обычно сельскими работами  в имении занимается несколько родственников во главе с некогда одним из самых известных политиков:

– Если вы посмотрите на мои руки, вы увидите, что они совсем не похожи на руки чиновника.

Начало владениям Дмитрия Федоровича, полностью оформленным в собственность, положил колхозный пай его матери в размере 12 га, потом еще несколько гектаров Дмитрий Аяцков прикупил. В своих угодьях он не планирует разводить много живности. Например, идея возродить знаменитый зоопарк его не вдохновляет:

– Это все для сердца очень тяжело. Я отдал 12 лошадей в детско-юношескую спортивную школу, пятерых медведей пристроил в зоопарки, а крокодил по-прежнему со мной, но уже в виде чучела.

 

2 комментарии

  • Андрей

    А верблюда, на котором Вы восседали “как хан”, куда дели, Д.Ф.?

  • Жаль, что Аяцков не сделал как губернатор Белгородской области Савченко и не только для себя, а для граждан белгородчины издал закон о родовых поместий. Ведь мог бы, а так себе строит, а на людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.