Для синтетического белья наступил час Х

butik2С 1 июля вступает в силу техрегламент ТС  «О безопасности продукции легкой промышленности».

Уже полгода российские СМИ муссируют тему «кружевных трусов», которые могут исчезнуть с прилавков. К обсуждению подключились и политики: справедливоросс Михаил Сердюк направил в Минпромторг обращение, в котором предсказывает появление в России теневого рынка синтетического белья.

Однако сам регламент ничего не запрещает: он лишь устанавливает требования к материалам, из которого изготавливается белье. В частности, в документе говорится, что гигроскопичность изделия должна быть не менее 6 %. Этого вполне можно достичь за счет хлопковой ластовицы, указывают эксперты.

Если же говорить о гигроскопичности материалов в целом, то популярный у производителей полиамид в стандарты вполне укладывается. А вот у полиакрила и полиэфира этот показатель менее 1 %, однако в производстве белья сертифицированными производителями он не использовался и раньше. К слову, закрепленные техрегламентом требования не являются для отечественных предприятий абсолютной новинкой – в различных СНиПах они фигурируют уже много лет.

Напомним, что объем рынка нижнего белья в России оценивается в 5 млрд. евро. При этом на российских производителей приходится около 20% рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.