Новый завод Bosch будет выпускать до 70 тыс.котлов в год

bosh3Сегодня в Энгельсе Саратовской области открывается новый завод фирмы Bosch – «Бош Отопительные системы».

В церемонии открытия участвуют президент ООО «Роберт Бош» в РФ и СНГ Г. Пфайфер, член Правления компании Бош Термотехника ГмбХ У. Шмидт, другие представители компании.

Напомним, что в Энгельсе уже присутствуют два завода Bosch – ООО «Роберт Бош» (выпуск автокомпонентов) и ООО «Бош Пауер Тулз» (производство электроинтрументов). Строительство нового предприятия началось на той же промышленной площадке всего год назад, а уже в апреле 2014 года был выпущен первый нагревательный котел.

«Бош Отопительные системы» будет специализироваться на производстве двух марок бытовых газовых котлов – BOSCH и Buderus мощностью 18 и 24 кВт, и 6 шести  промышленных котлов мощностью от 2,5 до 6,5 МВт.

Планируемый объем выпуска продукции в 2014 году составит 26,5 тыс. бытовых котлов и 120 – промышленных. Проектная мощность завода, на которую компания намерена выйти в 2015 году составит 70 тысяч бытовых газовых котлов в год и более 500 штук – промышленных.

Инвестиции в проект составили более 700 млн. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигнут 60 млн. рублей в год.

На первом этапе на предприятии будет работать около 100 человек со средней зарплатой 35 тысяч рублей, в последующем предусмотрено расширение штата до 190 человек.

Руководство компании ожидает, что на самоокупаемость проект выйдет в 2017 году. Что касается маркетинговой стратегии, то основная доля произведенной продукции будет продаваться на российском рынке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.