РЖД скоординирует пригородные перевозки

elektrПринятая  Концепция развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом поможет согласовать действия сторон.

Данная Концепция позволит  обеспечить Саратовской области долгосрочный заказ на перевозки пассажиров, учитывая при этом все необходимые условия, отмечают в ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». Согласно документу, формирование параметров долгосрочного контракта на перевозки пассажиров будет проходить на региональном уровне, а заказываемый объем транспортной работы согласовываться с Минтрансом России.

В компании надеются, что это, в свою очередь, позволит сбалансировать маршрутную сеть, сократить потребность в субсидировании, создать стимулы для субъекта и перевозчиков к осуществлению инвестиций в обновление подвижного состава и, как следствие, повысить качество транспортных услуг.

Напомним, что долгосрочный контракт будет предусматривать прогнозный пассажирооборот, частоту движения поездов, минимальное количество остановок поезда на каждой станции в сутки, время отправления первого и последнего поезда на ключевых станциях. При этом решение о количестве рейсов и маршрутов будет приниматься заказчиком перевозок, исходя из возможностей регионального бюджета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.