Саратовцы покупают в магазинах не менее 8 видов грибов

gribПредпочтения российских потребителей в сегменте консервированных, маринованных или замороженных грибов не ограничиваются одними шампиньонами.

Все больше перерабатывающих компаний специализируются на выпуске грибной продукции для покупателей, не делающих собственные заготовки, а приходящих за консервацией в магазин.

ИА «FruitNews» провело опрос в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Казани, Ижевске и Новосибирске. Из грибов, которые можно приобрести в современных сетевых магазинах, 100% назвали шампиньоны, 80% – вешенки, 66% – белые грибы, 62% – опята, 49% – маслята, 21% – грузди, 19,5% – шиитаке и 14% – лисички.

При этом 59% опрошенных добавили, что предпочитают делать покупки в организованных торговых точках и только 41% – приобретать грибы у частных сборщиков дикоросов. Причина такого соотношения – боязнь купить у частников «что-то не то», поскольку не все покупатели способны хорошо разбираться в безопасности грибов.

81% из общего количества опрашиваемых предпочитают свежие грибы, 60% – замороженную продукцию, 38% – маринованные грибы и только 11% – сушеные.

60% отдали предпочтение целым замороженным грибам, остальные  – порезанным на кубики и дольки. Соотношение покупающих замороженную продукцию на развес или в упаковке выглядело следующим образом: 26% и 39% соответственно.

В целом 20% респондентов покупают грибы часто, 38% – примерно раз в месяц, 26% – один раз в несколько месяцев и 16% — совсем редко или вовсе не помнят, когда это последний раз делали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.