Поволжские автозаводы сокращают персонал

reitingПадение продаж российского автопрома может составить 20%, подсчитали члены экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности. 

Серьезное падение продаж автомобилей и автобусов может привести к увольнению 5 тысяч сотрудников завода ГАЗ и 2 тысяч работников предприятия ПАЗ.

По собственным данным Группы ГАЗ, продажи автомобилей за первое полугодие 2014 года снизились на 28% , продажи автобусов – на 44%. Если существующая тенденция сохранится, уже во втором полугодии Группа может приступить к оптимизации штата.

Тем временем и на других предприятиях отечественного автопрома происходит сокращение штатов сотрудников на фоне падения продаж продукции. По данным АЕБ (Ассоциации Европейского бизнеса), в первом полугодии 2014 года продажи «АвтоВАЗа» упали на 15%. Гендиректор тольяттинского концерна Бу Андерссон полагает, что концу года падение общего уровня продаж российского автопрома составит не менее 20%.

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» – УАЗ, который входит в группу Sollers, в течение первого полугодия работал в режиме неполного рабочего времени. По данным АЕБ, продажи упали на 21%, финансовое положение предприятия ухудшилось.

Первым же к массовым сокращениям приступил завод «Форд-Соллерс» во Всеволожске. В апреле предприятие объявило об остановке конвейера почти на два месяца и сокращении 700 человек (около трети персонала) на фоне обвала продаж на 30%.

Наиболее успешно выглядят дела КАМАЗа, где продажи на данный момент просели лишь на 4%, что связано с прекращением поставок грузовиков на Украину. К концу года, по заверениям руководства предприятия, удастся выйти на уровень прошлогодних показателей за счет экспортных продаж.

Минпромторг видит корень проблем автопроизводителей в росте конкуренции на рынке. По мнению директора департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли Александра Морозова, под удар попали компании, чья продукция находится в дешевом, самом конкурентном сегменте, либо производители, имеющие не самый удачный с точки зрения маркетинга и покупателя модельный ряд.

Но необходимо отметить, что несмотря на все обещания правительства РФ конкретных мер поддержки российский автопром пока не увидел.

В Саратовской области на автопроизводителей работает порядка 10 предприятий, в регионе производится стекло, подшипники, аккумуляторы, широкая гамма резинотехнических изделий, топливные фильтры, свечи зажигания, распредвалы, изделия холодной штамповки, датчики давления и электронные системы управления двигателем. Безусловно, кризисные явления коснутся предприятий, ориентированных на российский сегмент. В то же время у большинства поставщиков автомобильная тематика является неосновным видом деятельности, занимая сравнительно небольшую долю в общем объёме производства.

Исключение составляет ОАО «Балаковорезинотехника», где в прошлом месяце состоялся запуск нового производства по изготовлению пресс-форм. Предприятие позиционирует себя как крупнейшее в Европе по производству резинотехнических изделий и одно из ведущих в России по производству компонентов для российского автопрома. Ежегодно завод осваивает до 200 наименований изделий, здесь имеется имеются испытательный центр, способный проводить любые виды испытаний, и инженерный центр, осуществляющий разработку новых видов продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.