Футбольные фанаты выразили недоверие главе РФС Николаю Толстых за поражение в Бразилии

fifaПосле провала российской сборной на чемпионате мира по футболу в Бразилии российские болельщики потребовали главу Российского футбольного союза Николая Толстых подать в отставку. Как сообщает «Совершенно секретно», в понедельник фанаты и общественность продемонстрировали серьезность своих требований – они забросали здание РФС презервативами.

Не только любители спорта, но и эксперты называют Николая Толстых чуть ли не худшим чиновником за всю историю РФС. За два года нахождения у власти отечественный футбол не улучшил своего качества, что показало провальное выступление нашей команды на нынешнем мировом первенстве.

Более того, многочисленные фиаско не мешают футбольному союзу наращивать свой гигантский бюджет, который составляет 2,5 миллиардов рублей. К сравнению, в период президентства Виталия Мутко РФС обходился 1,7 миллиардами рублей, которых хватало и на зарплаты, и на реконструкцию полей-стадионов, социальные и молодежные программы. Общий долг РФС оставляет более 1 миллиарда рублей, и многие наблюдатели склонные оценивать финансовое положение организации как предбанкротное. Тем более, что РФС скрывает результаты аудиторских проверок и контрольно-ревизионной комиссии.

Еще одна проблема – неизвестность судьбы крымских команд «Таврия» и «Севастополь». Они пребывают в  распущенном состоянии и не могут выступать ни в российском, чемпионате, ни в  еврокубках. Вся вина на этом лежит на Николае Толстых, который в отличие ор руководителей других спортивных федераций, не смог адаптировать новые клубы к нашим условиям.

Отстаивая непомерные зарплаты плохо владеющих мячом игрокам и тренерам, продвигая иностранных легионеров в отечественном футболе, Толстых одновременно старается  разобраться с нелюбимыми командами. Речь идет о «Ростове», который он пытался не пустить выступать в еврокубках под эгидой УЕФА. Швейцарский суд не удовлетворил его просьбу, разрешив команде представлять Россию в международном спортивном сообществе.

Оставшийся в далеких 90-х, Николай Толстых показал свою полную несостоятельность как организатор и профессиональный менеджер. Не только фанаты, но и эксперты склоняются, что отставка станет лучшим исходом для такого деятеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.