Дорожное предприятие наказало правительство на 57 миллионов

sudАрбитражный судья Павел Безруков признал правоту ОАО «Дорожное предприятие №6», кредиторская задолженность саратовской казны вырастет еще на 57,7 млн рублей.

Комитет дорожного хозяйства Саратовской области за счет средств казны должен прогасить открытому акционерному обществу «Дорожное предприятие №6» 8,8 млн рублей по госконтракту от 2010 года и почти 40 млн по двум контрактам 2013 года.

Плачевная ситуация с финансированием областного дорожного фонда, с которого регулярно снимают сотни миллионов рублей, в частности, в этом году порядка 500 млн руб, известна всем. Вместе с тем выяснилось, что в прошлом году фонд не освоил почти 700 млн рублей. Что помешало ему расплатиться с ОАО «Дорожное предприятие №6», непонятно. Сейчас долги перед дорожниками по данным замминистра транспорта Геннадия Рудыкина, озвученным в мае, составляют более 500 миллионов рублей. На погашение долгов в бюджете предусмотрено всего 127 миллионов рублей.

В ОАО «Дорожное предприятие №6» пояснили, что ситуация тяжелая. У предприятия большие трудности с оборотными средствами, вовремя выполнять имеющиеся заказы затруднительно. Здесь не рассчитывают на быстрый возврат долгов. Сейчас предприятие обслуживает примерно 250 км дорог регионального значения и около 70 км федеральных первоклассных дорог. К последним относится обход Саратова на участке от федеральной трассы Сызрань – Саратов – Волгоград до мостового перехода через Волгу у с. Пристанное, куда входит и транспортная развязка «Глаз», а также автоподъезд к Саратову от федеральной трассы с подходом к путеводу у станции «Зоринский» и другие. Если учесть, что регионалы за работы не платят, положение предприятия действительно тревожное.

 

Один комментарий

  • Ну конечно, все чиновники и депутаты ЗА! Только вот мнение простого народа никто, как всегда, спросить не удосужился. Зато все кто кто за, как ездили и паркрвались без правил, так и будут, и опять же бесплатно. А общественный транспорт в Саратове работает, конечно, просто великолепно, только после 9 вечера фиг уедешь, пожалуй только в ленинский район худо-бедно транспорт еще ходит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.