На дом-банкрот и водоканал не нашлось желающих

sudОткрытый аукцион по продаже объекта незавершенного строительства в Саратове на ул. Горького,1 признан несостоявшимся. Ртищевский водоканал также не продан.

Мы уже рассказывали о попытке продать дом ООО “Биос”. Это многоквартирное здание в центральной части города, со степенью готовности 72% и общей площадью 8570,3 кв.м. Первоначальная цена объекта составляла 150 млн рублей, на повторных торгах дом продавался на 10,5 млн рублей дешевле.

Теперь оно будет продаваться с торгов в форме публичного предложения,  дата пока не определена. Цена объекта будет снижаться пошагово (каждый шаг – 10,74% от начальной цены продажи через публичное предложение) до тех пор, пока не достигнет цены отсечения в размере 77 004 000 руб.

Без внимания покупателей оказался еще один нашумевший аукцион: с электронных торгов в начале июля должно было уйти Государственное унитарное предприятие «Водоканал» Ртищевского района, дочернее предприятие ГУП «Саратовоблводоканал».  По форме это был открытый конкурс, но с закрытой формой представления предложений о цене предприятия. Обязательным условием является обязанность покупателя содержать и обеспечивать эксплуатацию и использование социально значимых объектов в соответствии с их целевым назначением.

Все имущество банкрота было заключено в один лот, который представляет из себя имущественный комплекс, предназначенный для обеспечения непрерывного процесса по оказанию услуг по водоснабжению и водоотведению. В него входят объекты недвижимости, транспортные средства и иное движимое имущество. Начальная цена продажи предприятия составляет 194 697 870 рублей с НДС.

Повторные торги с подведением итогов назначены на 11 августа, заявки уже принимаются. Если и эти торги будут признаны несостоявшимся или предприятие не будет продано на повторных торгах, то 19 сентября будут проведены новые торги, со снижением начальной цены продажи предприятия на десять процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.